我为老师点个赞作文
点赞,难道只是为一些行侠仗义的人、舍己救人的人、乐于助人的人点个赞吗?那么,你就错了。生活中,有许多人值得我们点赞。例如说自己的家人、朋友、老师……哎,说到了老师,我就想到了我们现在的班主任老师。
我们的班主任老师姓巫,教数学,由河滨路小学调来。为什么点赞呢,请看:
巫老师有一项“特异”功能――神算之术。所谓的神算可不是那种蒙人骗钱的小技俩,而是根据多年的经验推断出来的。例如上学期的考试,巫老师推断了会有5个左右的人不及格。考试成绩出来了,结果5个人,一个人不多,一个人也不少。后面还有类似的事情,想打听,就到我们班来吧。
同时,他也乐于帮助同学。他开设了一个放学后的免费辅导班,帮助一些成绩差的同学提高成绩。每天几乎要忙一个小时。全校的老师都快走光了,可他还在那儿忙。辅导完我们还要辅导他两个儿子,但是他从来不说累。你说,这种精神谁能不点个赞呢?
我要为这个有“特异”功能又乐于帮助学生的老师点个赞。