写我的妈妈作文
我是怎么能干呢?下面我们就来看一看吧!
有一次,妈妈上班的时候腰忽然闪了一下,我问妈妈:“需要我帮忙吗?”妈妈说:“你就帮我把背按一下吧!”“好了点吧?”我一边按一边问,妈妈说:“你给我倒一点水吧!”“自己要尝尝烫不烫!”我一边倒水一边说。
紧接着,又出现了一件事情。到吃午饭的时候了,我问妈妈:“你能去打饭吗?”“不能。”妈妈说。“那我去打吧!”我对妈妈说,“好吧!”妈妈不放心地说。我打完饭的路上,一粒米也没浪费。吃完午饭,一下子来到下午,我问妈妈:“你睡觉吗?”妈妈:“睡一会儿。”妈妈睡觉的时候我便做起作业来。妈妈醒来后夸我说:“你今天不但学会了照顾别人,还管住了自己!”我甜甜地笑了!
星期六,阳光灿烂,万里无云,早上,我刚起床,新鲜的空气迎面扑来,我想:今天我得帮妈妈做件事。
我穿好衣服,刚下床,就听见妈妈一边哼着歌一边做早饭,还有一股榨菜的味道。我走出房间,妈妈看见我起了床,就说“杭杭,起床了!快来吃早饭了“这时侯,我感到我的肚子正在咕咕地叫,我马上刷完牙,洗完脸,然后去吃饭。吃饭过后,我看见妈妈正满头大汗地洗碗,我想,对了!不是可以帮妈妈洗碗吗?于是,我跟妈妈说:我来帮你洗,好吗?这时侯妈妈笑了笑,说:那好吧!