写我的妈妈作文
我的妈妈今年31岁了,她高高的个子,大大的眼睛,白白的皮肤,留着一头短发,非常精神。我的妈妈和所有爱美的妈妈们一样,喜欢穿漂亮的衣服,是一个爱漂亮的妈妈。
妈妈对外人很友善,每次出外游玩,或者是家里来了客人,妈妈总是满面笑容,对他们很热情,但是妈妈对我可不一样,对我,我的妈妈脾气很急,每次我放学回家,妈妈总是一脸严厉,假如我没有完成作业,妈妈更是会对我一顿狂吼;一道题目做错了,妈妈就会发火,然后有是一顿严厉的批评。为什么我的妈妈会有如此大的反差呢?下面我让我来说说吧。
一年级上半学期的时候本没来我是住宿的,但是由于我的调皮,在学校的时候不认真学习,所以我的成绩一直很不好,妈妈是看着又着急又心疼。学校里的时间是规定好的,每天7:30就要回宿舍休息,不好多补课,所以从一年级下半学期开始妈妈就把我接回家住了。不管多忙妈妈总是每天晚上帮我复习当天学习的内容,帮我默写等等。在妈妈的不断督促下,我的成绩慢慢有了起色,我也不再是那个上课调皮捣蛋,让老师头疼不已的小胖子了。这都要感谢我的妈妈。虽然我的妈妈对我和对别人不一样,但是我知道妈妈的严厉其实是对我的关爱。谢谢妈妈这种“特殊”的爱。妈妈我爱您!