写我的妈妈作文
爱是对人类最大最深的感情。有几种爱,简单粗暴的父爱,温暖的爱,严厉的老师对学生的关怀...但是我最喜欢母爱,因为它甜美温暖,像春天的柔风。
特别是在我们家加了一个小姐姐之后,感觉母爱不仅甜蜜温暖,而且无私。有一次我们一直做作业到深夜,妈妈抱着小妹妹坐在我旁边,监督指导我做作业。时间不早了,妹妹困了,在妈妈怀里。她哼着歌,跳上跳下,平时连自己喜欢的牛奶都不吃。也许她正在想念她温暖的小床。但是,我妈好不容易哄着我姐,坚持给我做完最后的作业,我妈脸上没有一点倦意。当时真的很想对妈妈说:妈妈,你辛苦了,你是个好妈妈。你放心,我从今天开始努力学习,再也不会邋遢不整洁了。
这样的事情很多,有一次我亲身经历了母亲的辛苦。我妹妹生病时,我们不得不喂她吃药。只剩下一点点的时候,我妈让我喂她。总觉得姐姐很听我的话,很想表现出来。这只是一个机会,真的对我有帮助。我对妹妹说:“你和你弟弟是最好的吧?张开嘴。没想到妹妹并没有那么可爱,用小手瞄准杯子只是一只爪子。还好我有很强的平衡感,不然我会泼她一身。于是,我想到了一个办法。我用左手按住她的两只小手,用右手给她吃药。但是我又遇到了一个问题。姐姐吃了药,没想到她又吐出来了。我真的别无选择,只能举手投降。这样的小事,似乎很难养活妹妹。我妈从小就很难养出很多大人。
妈妈很努力,母爱真的很棒。我很想对妈妈说:妈妈,你真的很辛苦。我会好好学习,长大后报答你!