写我的妈妈作文
“爱美之心,人皆有之”我的妈妈当然也不例外,只是,她爱美已经到了臭美的程度了。
妈妈的衣服多得一个大柜子都装不完,里面挤满了她的衣服。爸爸经常找不到他的衣服,为此还说过几次妈妈呢。鞋子呢?更不用说了,我们全家人的鞋子都放在客厅的鞋架上,唯有她自己有个专属鞋架,放在她的房间。而且,妈妈最近还打算给自己弄个试衣间呢,爸爸听了也是无奈地摇摇头。
每天晚上睡觉前,妈妈都会把第二天要穿的衣服搭配好,而且必定在镜子前臭美一番,摆个pose,有时还要不停地问我和爸爸:“好看吗?好看吗?”
然后第二天起床,有时候妈妈有不满意昨晚的搭配。又开始在镜子前开始了新一轮的“试衣大战”。记得有一次,我早上要去学游泳,眼看就要迟到了。可妈妈还在镜子前嘀咕着:“这件颜色不好看,这件好像也不行....."看着她着迷的样子,估计把我要学游泳的事情抛到九霄云外了吧!我摇摇头。无奈了地喊了一声,她才回过神来,赶紧送我去学游泳,结果还是迟到了,还被老师罚了。
还有一次,我和妈妈去买衣服,她在商场可真是精挑细选,挑衣服挑了1个小时,试衣服又试了1个小时。我的肚子饿得咕咕直叫,要不是我提醒他,估计她也不知道要带我吃饭呢。
怎么样?我的臭美妈妈是不是很可爱呢?
妈妈的苦心
我有一个严格的妈妈,我很怕她,她的嘴是一张爱唠叨的嘴,她总说她是为我好,可是我从不懂得她的苦心。
有一次我不小心把牛奶打倒了,被她狠狠地骂了一顿,从那时起我不管做什么事都小心翼翼,害怕又做错什么事。
直到有一天晚上,我先睡了,迷迷糊糊起床上厕所时看见一丝光亮,我看见妈妈坐在桌前在写着什么。夜晚很静,只听得见笔在纸上刷刷书写的声音,我轻轻走进去,才看清原来妈妈是坐在桌旁为我填表。她怕打扰我睡觉,只开了一盏小小的台灯,灯光下,我看见妈妈的眼睛有些红了,背似乎更弯了,我知道,她也累了。妈妈看见我,拍拍我的脸,说:“怎么醒了,快去睡吧,明天还要上学呢!”不知怎么的,我眼睛有些酸涩,喉咙似乎被什么堵住了,说不出话来,我低着头对妈妈说:“您也早点休息。”就逃似的离开了妈妈的房间。
我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,脑子里不断闪现出很多画面:每天早上,妈妈很早起床给我煮早餐,常常会不小心被烫伤、手指被刀划伤;下班回来,头很痛,不过她还是带我去打乒乓球,到了球馆妈妈并不坐在沙发上去休息,而是帮我捡球;餐桌上,总是一些清淡的菜,而她是爱吃辣的……
我似乎有些懂得妈妈的苦心了,那是像莲子一样的内苦外甜,要我细细品味,才能明白其中的清脆香甜,隽永绵长!