写我的妈妈作文
妈妈,你是多么疼爱我,关心我。可是您却
有一次我吃过晚饭就进书房写作业了。不一会儿便做完了。看见正在洗碗的妈妈,我便想如果这时我过去帮妈妈洗碗,她肯定会夸奖我的:我们家昊昊真棒,都知道赶紧写完作业帮妈妈洗碗,真乖!于是我迫不及待的冲进了厨房,对妈妈说:妈妈您辛苦了,今天晚上的洗碗工作就包给我了。谁知,妈妈却说:不要啦,你快去写作业。作业写完啦!水凉,我来吧!这大夏天的水凉什么呀!不行就是不行,到客厅玩去!没办法,只好听妈妈的了!唉!
还有一次我和我们这栋楼的小伙伴们商量好准备举行楼层间的厨艺大赛,由二楼的阿姨做裁判。
回到家后,我兴高采烈的对妈妈说:妈妈,准备只帝王蟹,我要做刺身要比赛。什么?妈妈一脸惊讶的说,不行,万一划到手了怎么办?我会小心的,妈妈,你就让我去吧。不行就是不行,哪有那么多废话!妈妈开始急了。哎,刚才的快乐像冬眠的狗熊一般,藏在一个谁也看不到的地方去了。
妈妈呀,妈妈你不要担心那么多,我这么大了肯定没事儿,你能让我多参加一些实践活动,好吗?