我最爱的老师作文
读书以来,被许多不同的老师教到过,这里面我最尊敬的非陈老师莫属。
初二,她当我们的班主任,因为以前没有被教到过,所以对她也不是很了解。她教我们的英语,她的第一堂课,我是有点害怕的,头有点不敢抬起来,可每当我偷偷抬起头来的时候,她总是一副面无表情的脸。下课了,就会和前后同桌说这个老师看起来很凶的样子。
后来,每当在自习课的时候。她就会来到班级,看到有同学是在做英语作业的,她就会轻轻地走到旁边,看到他们好像不会做了,还是某个地方出错了,她都会帮他们纠正错误或者细心的给他们讲解。
一天,我拿着我的作业本发愁,这么多错,正当我一筹莫展之际,英语老师走了过来,她轻轻拍了拍我的肩膀,从我手中抽走笔,开始一道道的分析,在那一刻,我抬起了头看着她,觉得她好美,好温柔啊。突然,我和她的双眼对视了。我从她的眼睛里看出了一种很特别的感觉,好像是鼓励,好像是一种朋友的关爱。
我觉得她很好,特别好。她教我们一年多,很少发脾气,对我们总是很宽容。班里有同学上课开小差,下课偷偷吃零食,她重来没有当众责骂过我们,只是给我们一个眼神,也许她懂得我们的那颗童心吧,或者说她有一颗宽容的心,很好的性格。总之来说,我喜欢她。
升初三,当我知道她还是教我们班英语的时候,我简直开心死了,好像是上天送给我的最好的礼物了。初三作业本来就很多了,压力也很大,可她是最理解我们的了,平常不会布置很多作业,都会为我们考虑,为我们着想。还是那句不变的话,我好喜欢他。
这就是我最喜爱又是我最尊敬的老师了。