妈妈作文
以前在家里,只有爸爸一人才有驾驶证,妈妈总是坐在副驾驶的位子上,看着爸爸悠然自得地开着车,别提多有羡慕了,下决心也要学会开车。
在春节前夕,妈妈终于“过五关,斩六将”地将驾驶证“轻松拿下”,手又痒痒了,想试几次“实战操作”。
因为有爸爸这个将近二十年车龄的“高级教练”在身边“专业指导”,几次“实战操作”都相当的顺利,妈妈又想“挑战新高”了。爸爸去了香港,妈妈就开车上班。不知是真的有本事,还是运气好,妈妈竟顺利地“凯旋归来”了。那天晚上,妈妈那股高的劲儿,啧啧啧,简直无法用文字来形容。
但是,在短短不够一个月的时间里,家中的“爱车”却连遭三次“大毁容”!
第一次:妈妈开车下班回来,经过保安亭时,保安将停车卡给妈妈。不知是方位没掌握好,还是一位神秘的天外来客从天而降将车尾挪了挪,三四米宽的保安亭竟被后轮子擦到了,保安亭没事,只不过车子嘛……唉!
第二次:过年了,要回家乡。去了超市,十来分钟后大包小包的拎出来放进车尾箱就出发了。为了顺便练车,妈妈让爸爸这个当了多年的“柴夫柯斯基”(司机)下岗了。刚出发没多久,走在宽阔的马路上,一辆垃圾车放在路旁。“砰!”听这声音,就知道,肯定又出事了。可不是吗,车轮子和垃圾车来了个“亲密接触”!人家垃圾车又没惹你,就是臭了点,用得着这么“大动干戈”吗?唉,车轮损坏,垃圾车毫发无伤。
第三次:妈妈开着车要上班,由于前面停着一辆大货车,后面放着一辆私家车,空间小,很难?利地做到 “金蝉脱壳”,往前一点撞到大货车,往后一点撞到私家车。这时,妈妈才真正了解到什么叫做风箱里的老鼠——两头受气。由于技术不纯熟,是“生手”,再加上空间太小,使车子再次受到“重创”,被撞倒的大货车由于“身强体壮”而且又“高大魁梧”,这一撞算不了什么,只是当“张飞吃豆芽——小菜一碟”权当挠痒痒。但是,我家那如同千金小姐一般娇贵的车可不把它当作挠痒痒来计算。唉,可怜我家的车啊!
经过了这三次,我不知道以后该怎么办了:让妈妈继续开车,又怕再次遭到“碰壁”,而且,这一撞要撞去几千块钱那,看着日渐消瘦的荷包,摸摸口袋囊中羞涩,还真是不忍啊;不让妈妈开车,可总有一天要开啊,到?r“悲剧重演”怎么??要让“生手”变成“老手”总是要练习的嘛!唉——!