我的妈妈一向很严格。她长着,一对弯弯的眉毛,一双大大的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴巴。眉毛,眼睛鼻子嘴巴都长在他这张瓜子脸上。小巧的嘴巴,能说一口流利的英语。
严厉的妈妈
妈妈对我很严厉。星期六,有几个小伙伴约我到楼下玩,我马上拎起溜冰鞋,跨出门就要跑。妈妈在身后喊到:“宝贝,你的作业写完了吗?写完了再出去玩。”“写完啦,写完啦!”于是我头也不回的就往家门外跑去。玩了将近一两个小时后,我还是想着今天玩的有什么?可是妈妈叫我,我只好回家一到家,妈妈就让我把作业拿给她看。我在书包里拿了好一会儿也没敢拿出来,因为我自己知道我的作业,根本没有写。妈妈看出我在撒谎,严厉的对我说:“你是你是不是没做,那就等你做完的时候再吃饭。”“对啦,写不完作业不准吃饭,也不准睡觉。”妈妈大声吆喝着。偏偏星期六作业最多,现在已经五点多了。这要写到什么时候啊,我心里有种怨恨妈妈了。
“吃饭的时间到了!”“一、二、三,正好三个碗,哈哈,太好啦,有我的一个饭碗,妈妈一定是让我吃饭啦!”我忍不住内心的惊喜,我已经闻到啦!排骨的香味,可是妈妈一直没喊我吃饭。我很伤心……
又过了几天,小伙伴们又来约我出去玩,我看了妈妈一眼,没吭声。我怎么能让曾经的错误再犯一遍呢?妈妈看出了我的心思就对我说:“快写吧,一会儿写完了,就去好好的玩。”“是,妈妈。”我高兴的回答。
妈妈是严厉的,这“严”就是最深的母爱!
严厉的妈妈2
每个人的妈妈性格都不相同,每个人的妈妈都是独一无二的。有温柔的妈妈,有慈祥的妈妈,也有通情达理的妈妈……而我的妈妈却十分严厉。
我的妈妈有着一双比常人都大的眼睛,不瘦不胖刚刚好。她还喜欢穿黑色的衣服,衣柜里几乎全是黑,看不到其他颜色的衣服。你们看,她的装扮都看起来十分严格吧!
有一次,我写了一篇作文,写完之后给妈妈看。妈妈读着读着,只见她皱起眉头,脸上的皱纹显得格外明显。眼睛也睁得滴溜圆,手指紧紧的握住我的作文。每到这个时候,我总是心惊胆战,不敢说话更不敢动,生怕妈妈暴跳如雷,她的一声吼,似乎整幢楼都能听见。唉!该来的还是要来,过了一会儿,妈妈皱着眉头指着我的作文大声嚷道:“你看看你,一篇作文能写成这样,哪儿哪儿都是错,没有一个地方是对的。”“你看看啊,错别字那么多,标点符号能把逗号写成一个“小蝌蚪”,语句也不通顺。你可真“了不起”啊!”我低着头,一声也不吭。手心里都冒出了雨点大小的汗水。
可接下来的事情让我万万想不到。妈妈竟然让我重新写,还说,如果再写那么差劲,罚我把作文抄十遍。妈妈看见我那不情愿的样子,又一次大嚷道:“你是不是不想写?好,那我给你班主任打电话,让李老师收拾你。”那声音震耳欲聋。我真拿她没办法,只好踏着沉重的步伐,带着失落的目光,嘟着嘴走进了房间,心里想:妈妈只会拿老师吓唬我。
这就是我的妈妈,虽然她是那么的严厉,但我还是爱她,也会永远爱着她。