妈妈的作文
我的妈妈是一个有智慧的人。她常常引导我寻找生活中的“真善美”,时时传递社会正能量。
她教我拥有了一对善于发现美丽的眼睛。在闲暇时,她会带我去观赏各种动植物,带我去亲近大自然。前年四月的一天,我们一家人去古窑浦桃园赏花。“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融”,我们欣赏着桃花仙子燃烧生命的舞蹈,接受了一次关于生命意义的教育,使我对美的感受得到了升华。大自然的美无处不在,那一张张记录着美的瞬间的照片,让我感受着春夏秋冬的不同气息,领悟着世间万物的神奇奥妙。
她教我拥有了一颗善于体验美丽的心灵。课余时间,她会向我推荐阅读一些成功人士的独特经历,引导我从他们身上体会美丽人生的奥秘,汲取成长的力量。她会和我一起阅读沈石溪写的《狼王梦》、《混血豺王》……和我一起探讨作品的主题,引导我感受动物间的美好情感和优秀品质,紫岚的殷切之情、白眉儿的傲然之气、夏索尔的不屈之态……都给我留下了深刻的印象。浸润在浓浓的书香里,我感悟着“真善美”,批判着“假恶丑”,小小的心灵得到一次次的洗礼。
她教我拥有了一双善于传递美丽的手。在生活中,她常常带领我去参加社会公益活动,做一些力所能及的事情。在“千人助学”结对活动、爱心义卖与慈善捐款等活动中,我奉献出了一份份爱心,收获了“赠人玫瑰,手有余香”的喜悦。她常常在节假日或晚上加班,组织“母亲素养工程”培训活动,让更多年轻父母学做优秀的家长,帮助孩子们健康快乐地成长。有时,我也会跟着妈妈去。我看到了她的忙碌与劳累,也感受到了她的执着与快乐。
这就是我的妈妈!她用自己的身体力行,让我学会了发现美、体验美和传递美。