五年级妈妈作文
童年是美好的,是快乐的。这美好、快乐中有是我们最重要的母爱。
“妈妈,我来了,今天老师又夸我了,还奖了我一个本子呢。”我刚进院子就迫不及待地喊道。
“咦,小心点!”伴随着妈妈关切之声而来的还有一阵响声。呜呜呜,我哭了起来。等我明白是怎么回事的时候,右边额头上已“长出”了一个包,还有一点红色的口子。。
“哎呀,我的宝贝!妈妈一边说一边轻轻抚摸我的额头。随后,连忙把我送到医院。在医院里,妈妈跑上跑下。一会儿交钱,一会儿照顾我。等护士阿姨帮我擦洗伤口的时候,妈妈站在一边不停的搓手,心疼的直揉眼睛。后来当我问妈妈怎么了的时候,,妈妈却对我说是眼睛里进了沙子。
后来,回到了家里,妈妈给我买了许多好吃的东西,还问我这疼不疼,那儿疼不疼,就像一个问事佬似的。
再后来,我长大了,那个包伴随着我的成长,成为了我回忆中最幸福的一部分。我也渐渐明白了妈妈那时候为什么揉眼,为什么编谎,为什么一遍又一遍地问我那个伤疼不疼。我明白了,我全都明白了,——那就是母爱,世间最伟大的力量!