五年级妈妈作文
人们常说:“母爱是最伟大的!”的确,从我懂事开始,妈妈一点一滴的爱我都看在眼里,记在心里。
妈妈很关心我的学习。有一次,我的作业很多,我可以要写到很晚,我就不愿意写了。心想:还不如多玩一会儿,反正要写到很晚。于是我就下楼去找小伙伴们玩了。我跟朋友玩的正起兴的时候,妈妈来了,让我回家写作业,我求妈妈让我再玩一会儿。妈妈呵斥道:“没写完作业就出去玩,回家。”妈妈这样呵斥我让我在朋友面前很没面子,我心里面非常不舒服。妈妈好像看懂了我的心思,就跟我说:“妈妈也不想让你在朋友面前丢面子,但是我好好说你不听呀,今天作业很多,妈妈不想让你晚上很晚了还在写作业,这样你的睡眠就会不足,你正是长身体的时候,那样会影响你健康成长的。还有‘好习惯,少养成。’我们一定要从小养成好的习惯。”听了妈妈的话,我觉得非常有道理,心想:下次再有这么多作业,我回到家一定先写完作业再去玩。
妈妈谢谢您!让我在成长的道路上明白了许多道理。