转眼间,我已经小学五年级了,教过我的老师没有天上的繁星那么多,也有20多个了吧。但是我最喜欢的还是语文蒋老师。
她有一头乌黑的秀发,笑起来像太阳一般灿烂,生气起来比谁都要严厉。在一个温暖的上午,蒋老师拿着一个不大不小的方形盒子优雅地迈进教室。同学们异口同声的说:“哇!有奶片吃。”老师笑眯眯的说:“老规矩,谁的作文写的好,我就奖谁一个。”说完还晃了晃盒子,里面的奶片不停的滚动着,好像在说:“快来吃我啊,快来吃我啊。”话音刚落,同学们顿时鸦雀无声,认真地一笔一划地写好每一个字,有的同学时不时向讲台的奶片上瞄两眼,生怕没有自己的份儿。而我也不例外,像雕刻工一样认真书写。蒋老师在走廊上给同学们指导,时不时说:“嗯,写的真棒,不错,比老师还好呢!”等话语。时间像沙漏里的沙子一样慢慢流逝了。终于,我写完了,怀着兴奋的心情上去批,我两眼紧盯老师的红笔,一颗星,两颗星,三颗星。老师赞赏地对我说:“妙笔生花,书写认真,奖你一个奶片。”我欣喜地领取了属于我的那个奶片。咬一口奶片,奶香味瞬间弥漫开来,像流水般滚入我的心脾,嘴巴里充满了浓浓的牛奶味,使我想到了许多高兴的事。
奶片领完了,领到的同学,一蹦三尺高,没领到的同学,垂头丧气,可蒋老师却对他们说:“没关系,拿不拿奶片不重要,重要的是你是否用心,是否努力。”老师常常这么教育我们。
蒋老师不仅教我们知识,还教育我们怎样为人,十年树木,百年树人。蒋老师的教诲之恩,我终生难忘。