我心目中的老师作文
是谁?在作业未完成时给予我们最温柔的关心;是谁?在课后耐心地指导难题;是谁?在深夜里睁开疲惫的双眼改作业……我觉得我心目中真正的好老师是我的英语老师——Miss陈。
我的英语老师Miss陈有着一头棕色短发。她的眼睛小小的,但炯炯有神,她很爱笑,笑起来时眼睛会眯成一条缝,就像天上那弯弯的月牙。Miss陈经常背着一个棕色挎肩包,里面总是装着很多意想不到的惊喜。
Miss陈不但人长得温柔,她的一举一动也令我们感到温暖。哪怕Miss陈布置的作业少,可是总有些犯“老年痴呆”的同学健忘,不是忘了这个,就是丢了那个。可是Miss陈从不会像别的老师那样,劈头盖脸地把他们骂一顿,而是温柔地提醒他们:“这次补回去就行,下次可不要忘了喔!”每当这时,我内心总会想,Miss陈可真温柔呀!
记得有一天,轮到我值周擦黑板,Miss陈已经来了,可我还没来得及擦黑板,于是我赶紧三步并作两步跑到黑板前,拿起黑板擦就是一顿操作,弄得班里“浓雾弥漫”。大家都知道Miss陈有洁癖,底下的同学都在说:“完了,完了!Miss陈这次肯定要发火了!“我也心头一震,心中暗想:Miss陈不会真的发火吧?没想到Miss陈拍了拍身上的粉笔灰,又用纸巾擦了擦手,随后微笑着对我说:“快回去吧!上课重要!”然后轻轻推了我一把,就开始准备课件了。那一刻,我感觉一股暖流在我心里流淌……
老师,如果我们是雏鹰,您就是蔚蓝的天空;如果我们是小鱼,您就是无边无际的大海;如果我们是小草,您就是一碧千里的草原……