我心目中的老师作文
“哈哈哈,你好,张老师,上课去?”听见走廊里有说话的声音,“嘘,孙老师来了,快坐好!”靠近窗台的同学话未落音,便见一个40岁左右,中等个,带着黑色框架眼镜的男老师,大步流星地跨进教室,走向讲台。不错,这就是我的班主任孙老师。
孙老师从一年级就开始教我们,他在我的心目中既是严父又是慈母。每天他早早地来到学校,指导我们读书练字,陪着我们做课间操,处理同学之间的打架斗殴事件;天冷了告诉我们多穿衣服别感冒,天热了要我们少吃冷饮,不吃路边摊,注意饮食健康。时时刻刻提醒着,简直就像个爱唠叨的妈妈,不过我们都很喜欢。在学习上,孙老师又对我们要求非常严格,上课有不听讲的,扰乱纪律的,他板着脸,叫到办公室或走廊,进行批评。他经常给我们讲一些古人或他教过的学生的小故事,让我们知道学习的重要性。
孙老师不按常规出牌,教学上很有自己的特色。由于疫情的影响,这个假期很漫长。别的班语文课都在上网课,学习生字,读课文,而我们班这些都是自己在预习。我们每天的任务就是背古诗,写日记,写作文,读名著。孙老师以身作则,自己先写作文,写日记,然后再让我们写作,就是这样在孙老师的一步一步指导下,我们写了好多篇作文,还做成美篇,我们还在喜马拉雅当主播,朗读自己写的作文,这样我们的写作水平都比以前提高了。古语说,授人以鱼不如授人以渔。孙老师不仅教授我们知识还在教我们学习写作的方法,我们的孙老师厉害吧?
我为有这样的老师而感到骄傲。