当习习的秋风在我们身边吹拂,当累累的硕果在枝头悄悄成熟的时候。怀揣着梦想,我走进了格致中学。进入初中后,繁忙紧张的学习生活,打乱了我们原本的生活节奏,变得茫然起来。这时候是她——在我们迷茫的人生道路上为我们指明了前进的方向……她就是我们的班主任,同学们心中知心姐姐张乐老师。
在学习上,张乐老师培养了我们认真严谨,遇到困难绝不放弃的精神。入学后,张老师常常鼓励我们每天都要进步一点点,无论谁取得了一点成绩都给予肯定和鼓励,最终在她的带领下,班级成绩取得了很大的进步。作为一个80后的年轻老师,张乐老师用优美的声音、风趣的语言,引起我们情感的共鸣,让枯燥的政治课变得有趣而深刻,使我们感悟到道德品质的可贵。
张乐老师用生动的教学案例,调动我们的学习兴趣,让我们在感受政治学的魅力的同时,形成正确的人生观和价值观。
韩愈曾言:师者传道授业解惑也。张乐老师不仅为“传道授业解惑”的好老师,更是我们生活中的大姐姐、好朋友,她的换位思考、对我们青春少年的理解,她对我们的朝夕陪伴,让我们不由自主地“爱上她”。在学校组织的各项教学任务中,张老师都凭借着她严谨的治学态度和独特的人格魅力,深受同学们的喜爱!
张老师春风化雨润物无声,用默默的言行循循善诱,让我们懂得了只有把握今天才能在今后的学习与生活中完善自我,提高自我。这就是我们心中的好老师。接下来我们将在张老师的带领下,自强不息,奋斗不止,不断去实现更高更远的目标!