我心目中的老师作文
在我的心目中,有这样一个人,她有一头乌黑亮丽的头发,中等的个子,清秀的脸庞,和蔼的面容,她就是我的语文老师——小平老师。
她说起话来也是非常幽默有趣的,性格也是属于比较活泼的那种类型,和她讲起话来的时候也丝毫不用约束,因为她相对于我们的老师,更偏向于我们的朋友,一点也感觉不到我们之间的年龄差距。
她上课的时候还会把原本无聊枯燥的课本知识转化成一个个好玩的故事和笑话传达给我们,那些好玩的故事和笑话仿佛像一丝清泉浇灌着我们的内心,所以每当我们上语文课时,走廊总是回荡着我们的欢声笑语,不知道的还想这是怎么回事呢!
有时候小平老师在上课的时候还会跟我们讲一些关于她上大学的儿子的事情,她跟我们讲她和她儿子小时候的童年趣事,她还跟我们讲她和儿子互相写信的事情,每当她跟我们讲起这些事情的时候脸上总是会洋溢起温暖而又开心的笑容这种笑容里充满了深沉的母子情谊,我能感觉到,她真的非常爱她的儿子。
虽然她都这么好了,但是还是有一些调皮蛋在上课时惹小平老师生气,然而小平老师生气时并不是像其他老师一样大发雷霆,而是好声好气、用尽方法地让那些调皮蛋不要再调皮了。
小平老师真的有点“与众不同”,这就是我喜欢的小平老师。