我心目中的老师作文
走进初中后,学习成长的生活变得紧张起来,我就像一列小高铁列车在家和学校两条轨道上向前奔跑着。在这快而乱的进程中,是她让我稳定了身心、控制了节奏,并且愉快地前行。她就是我的班主任杨丽君老师,是我们的“领头杨”,是我心中的“优秀导师”。
杨老师是位用心育人的“好园丁”。刚开学的时候,她给我们上的第一课是她请来几位她教过的师哥师姐来给我们传授学习经验和校园生活体会,她说这是“树榜样”。通过榜样们的精心讲述,让我树立了学习目标,激发了学习动力,渴望着拥有一个收获满满的初中。
杨老师是位成绩第一的“大家长”。对于学习成绩,杨老师是从不含糊的。她在班级实行“成绩激励法”,每次月考、期中、期末考试都设立“学习成绩进步奖”,对名次进步的同学进行公开奖励,激励同学们争创好成绩。
杨老师是位趣味丰富的“大朋友”。运动会上“激情互动”、端午节时“福赠彩绳”、主题班会“画蛋图腾”等等细节,让我们师生融为一家人。我们相敬相亲,为五班的集体、为五班的每名同学共创优秀成绩而团结努力。
杨老师还是位心灵美好的“策划大师”。“功成名九,五与伦比”成为我们2019级5班的励志辞,为学哥学姐送祝福、抗疫返校等活动中都呈现出她的超群思维和人格魅力。她让我们懂得了珍惜今天、奋斗明天的真谛。
这就是我们的“领头杨”,这就是我心中的好老师——杨丽君。在她的大爱无私的引领下、在她全心育人的教诲下,我们正在知识与能力的海洋中尽情畅游、在成长与进步的天空中展翅翱翔。