我心目中的老师作文
老师,你用阳光般的笑脸抚慰我心灵的创伤;用无悔的青春书写不朽的辉煌篇章。老师,你教会我成长,教会我飞翔。回忆从前,有一位老师教了我整整六年,六年呀,是他陪我们一起走过小学的成长阶段,在我心中留下深深的印记。
在我心目中,这个戴着黑框眼镜的中年老师,如山一般沉稳,如水一般温柔,如兰花一般淡雅,让我不由自主地想靠近,再靠近!
他教会我们如何读书,如何做人。不爱读书贪玩时候,他告诉我“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”;考试失利,沮丧时候,他告诉我“细节决成败,结果说明一切”;做错事情,迷惘不前之时,他告诉我“认认真真做事,踏踏实实做人”。
人生路上,无数人与我擦肩而过,唯有他停下来对我微笑,他告诉我哪里有我的梦想。
身正为师,学高为范。他不仅对我们严厉,对自己也很严厉。有一次语文课上听写,我有一个不会的字,就随便写了一个,当本子发下来时,发现有一个鲜红的“100”写在本子上。心下窃喜之余,想起老师平日的教诲,我犹豫了一下,鼓起勇气,走到讲台前对老师说:“老师,我这个字写错了。”老师仔细一看,连忙说:“不好意思,老师批太快了,批错了,我该罚。”他二话不说,拿起纸写了起来。
看到这个场景,我想,我的错误,怎么能让老师承担呢?这时,我听到老师说:“赵珊玉,你来给我检查一下。”他把纸递给了我,我不知所措,就小声说:“对,对的。”老师笑了,我也笑了。这时候,我学会了什么叫严于律己。
加减乘除算不尽您对我们的关怀;诗词歌赋颂不完,我们对您的尊敬;天南地北道不完您给予的恩情。这就是陪伴我整整六年的老师——董老师,也是我心目中的好老师。