我心目中的老师作文
我的小学历程已经五年了,教过我的老师很多,我认识的老师也不少,但是,我最喜欢的老师还是从一年级一致陪伴我到现在的美丽又凶巴巴的班主任——黄芳老师。
刚上小学一年级的时候我是一个个性内向又害羞的女孩。老师发现我的缺点后,想方设法地开导和激励我。我记得上英语课的时候,黄老师要同学们起来发言,同学们都积极地举起手来,而我却把头深深地埋在桌子下,生怕老师叫到我。等我偷偷地抬头望向老师的时候,我发现黄老师正面带微笑,用那信任的目光看着我,仿佛对我说:“莹莹,你行的,举起手相信你自己!”顿时我充满了信心,高高举起小手,大胆地起来发言,此时的黄老师就像一位和蔼可亲的大姐姐。
当黄老师温柔时就像我的“小”妈妈一样。记得有一次在我们上课时,我突然觉得肚子很不舒服,头晕乎乎的,肚子像被什么东西扎得生疼得脸色都苍白。正在讲课的黄老师看到后赶忙走过来把我带到办公室休息,又倒了热水给我喝。忽然我又吐了把办公室弄脏了。老师马上把弄脏的地方打扫得干干净净。望着黄老师忙碌的身影,一股暖流拥进了我的心底,我心理对黄老师充满了深深的感激!
黄老师也有严厉的时候,当我不好好学习、调皮捣蛋时,黄老师也会黑下脸,狠狠教训我们,一副恨铁不成钢的样子,此时的黄老师就是说一不二的师长。
黄老师如同一座照亮人生的灯塔,让我们不会在成长地海洋里迷失方向。光阴似箭、日月如梭,转眼还有一年我就要小学毕业了,马上踏入新的旅程——初中。我想对黄老师说:“不管走到哪,您都是我心目中的好老师!”