我心目中的老师作文
在每个人的心目中都有一个英雄,有各种各样的英雄,如救死扶伤的白衣天使、英勇奋战的战士……而在我心目中老师就是英雄。
老师像园丁,桃李满天下;老师像红烛,燃烧自己照亮我们;老师像蜜蜂,勤劳又勇敢;老师像一本书,交给我们许多的知识。老师,您不是雨露,却带来了新生的希望;你不是泉水,却带来了生命的甘甜;您不是太阳,却带来了人间的温暖。老师是人类灵魂的工程师;是培育祖国花朵的辛勤园丁;是使我们走向正确道路的指航标;是我们记忆最深刻的人……老师们把我们培养成祖国的栋梁,是多么辛苦呀,我们难道不应该报答他们吗?
老师是神圣的,我平时不善于表达,可是在课堂上我鼓起勇气大胆发言;老师是温柔的,只要有同学摔跤,老师就会带那个同学去医务室处理伤口,安慰那个同学,如果有同学发生争执,老师就会放下手中的活,去触决事情;老师也有一些时候是严厉的,只要有同学做错了事或者玩了一些危险的游戏,就会受到老师的批评。有些人认为当老师是一件容易的事,其实不是这样的,在我们熟睡的时候,这时候老师本应该在睡觉的,可是老师却打开灯,在批改着当天的作业。
在五年级下册拿成绩单的时候,我们班只有两个人考了八十多分,老师没有批评我们,而是让我们仔细思考,看看有那些不应该错的题目,老师让我们暑假多看点书,争取下次考好点。
在9月10那天,同学们都带来了许多礼物,有鲜花、巧克力、奶茶……同学们为了今天不扣分也都认真的读起了书来,老师一来同学们都把自己精心准备的礼物送给了老师,老师笑的合不扰嘴。
一枝粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨,五脏六腑,七嘴八舌,九思十想,教义有方,滴滴汗水诚滋桃李芳天下。老师,教师节快乐!