2月1日上午参加休业式,下午我就去了奶奶家。每天早上,爷爷奶奶都和我打会儿羽毛球。我打得最厉害,爷爷第二,爷爷曾经当过兵,怪不得他球打得那么好。奶奶第三,如果你打得太前面,奶奶接不住,如果打得太后面,奶奶还是接不住。可爷爷奶奶白天总是很忙,没空和我玩,我就只能自己一个人玩。奶奶家在绍兴农村,屋的东面就是一条小河。一天下午,我把遥控快艇放到河里开。开着开着快艇就不动了,我估计是螺旋桨被水草缠住了,于是赶紧叫爷爷帮忙。爷爷马上走到岸边,跳到船上,把船划到快艇边,拿起快艇把缠在螺旋桨上的水草弄掉,再把快艇放回到河面上,快艇又能开了。
爷爷划船的模样我经常想起,每次想起来总是忍不住的笑。