周一那天,我和爸爸到书店买了一副象棋回家,想切磋一下棋艺呢。一回到家,我迫不及待的打开象棋盒,哇!好漂亮的棋子呀!里面有两盒棋子,一盒红子和一盒黑子。看着这些光滑发亮的棋子,真是看在眼里乐在心里呀!我火速般的把这些棋子一个个摆放在棋盘上,弄好后,并找来老爸让他陪我下,爸爸无奈之下只好陪我下了。开始了,我先出了马,爸爸也出了马。我又出了炮,没想到爸爸又学着我也出了炮。后来,我发现我的炮可轰他的将军“帅”,我高兴极了。
就等着他下那一步了,眼看着他就要走那一步了,我心里暗暗窃喜,没想到他又退了回来,我好失望。万万没想到的是他又放回去了,这时我连忙轰了他的“将军”,生怕他又改变了主意。我哈哈大笑的说:“哈哈”我赢了。接下来第二局,第三局,直到最后,我们几乎不分胜负。
今天和爸爸下象棋真是太开心了。