寒假即使已经过去很久了,但寒假中许多有趣的事却依然留在我的脑海中。给我印象最深的就是那次小狗打架。记得那天阳光灿烂,我们一家人围在桌旁一起吃饭,两只小狗在桌下蹿来蹿去。不知是谁丢了一根骨头在地上,两只小狗为了骨头打了起来,他们嘴里“汪汪”地叫着,两眼瞪得溜溜圆,互相撕咬着,谁也不服输。没几个回合,一只小狗就败下阵来,趴在地上直喘气,另一只小狗露出锋利的牙齿,狠狠地把趴在地上的小狗压在身下,嘴里还在不停地嗷叫着。我连忙去阻止它们,想抱走其中的一只,谁知它们竟又打了起来。
我不敢再接近它们,怕它们咬我的手。最后我想了一个办法——重新在地上扔了几根骨头。这两个贪吃鬼,竟然丢下正在争抢的骨头,各自去抢别的战利品了。我连忙抱走了其中的一只狗,这样才阻止一场凶猛的战争。