只有一个地球读后感
学了《只有一个地球》这篇课文,我知道了地球是人类慈祥的母亲,可是人类不珍惜眼前的美景,无节制的砍伐森林,使地球水土流失,土地荒漠化,大地沙漠化,破坏了地球的生态环境。如果不保护环境,就是自取灭亡。
保护环境,就会营造美好家园,库尔勒市人民因此重视环境。我们在地上见到垃圾便随手扔进垃圾桶里。双休日时,同学们都组成假日小队,打扫城市卫生。所以我们库尔勒市被国家命名为“创建环境保护模范城市”,可我们还要以“天蓝地绿,山清水秀,城美人和”为目标继续努力、继续奋斗。
如果我们不保护环境,就会自取灭亡,如:一九九八年,因为长江上游大量砍伐森林,导致水土流失,造成了百年不遇的洪涝灾害,不仅损害了国家的重要财产,而且有许多人因此丢掉了宝贵的生命。
从上面的事例中,我明白了,只要我们保护地球生态环境,我们的生活将变得更加美好。如果不保护环境而继续破坏,宇宙中将没有适合人类居住的第二个地球,就等于是自取灭亡。
保护环境,从我做起,从现在做起。同学们,让我们齐手共创这美好的家园吧!