只有一个地球读后感
《只有一个地球》是我最喜欢的一篇课文。这篇课文主要讲了地球的资源有限,而人类却不加节制的浪费。如果地球的资源用完了,人类就将面临死亡,因为在以地球为中心的40万亿公里内,没有适合人类居住的第二个星球。这让我不禁想起了我平时的一些生活习惯。
有一次,我买了一个冷饮,吃完随手就把冰糕棒和包装袋扔在了大街上。清洁工阿姨看见了,就让我捡起来,而我却不高兴的说:“那有什么事,不就一个袋子吗?我才不捡呢。”说完便走开了。
读了这篇课文后,我后悔的无地自容。如果全世界每一个人一天扔一个塑料袋,那么一天加起来就是65亿个,这是多么大的数目啊!这样不用几年的时间,地球就不适合人类居住了,到时候想后悔也来不及了。
所以我们要保护我们这个微小、美丽而有脆弱的星球,为我们的子孙后代造福。