只有一个地球读后感
在上个学期,我学了《只有一个地球》这篇课文,感受很深,对这篇课文的来龙去脉也理解得很清楚。作者写出了体会,也写出了对地球的危害。
其实,这篇课文写:一个地球,是咱们的母亲,如果不加节制地滥用各种资源,各种化学品的话,就等于伤害了她,等于破坏了她。最危险的是:科学家已经证明,至少在以地球为中心的40万亿公里的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。人类都不能指望在破坏了地球以后再移居到别的星球上去。从这句话说明,适合人类居住就是只有一个——地球,人类真的应该保护地球,不要让地球上的各种资源枯竭,不然不但地球会毁灭,连人类的世界末日都要到了。地球,她已经慷慨地向人类不断提供矿产资源,现在我们应该保护她,不应该去破坏她,毁坏她。地球,在我们心目中是重要的,也是美丽的。她所提供的水资源、生物资源、森林资源、大气资源都是宝贵,它们不是一下子就有的,它们是经过几万年才能形成的。
所以说:“没有了地球,我们无法生存,只有地球,才能丞救我们,我们一定要保护地球,让地球更加美丽壮观,和蔼可亲。