《西游记》我一共读了五遍,我用两个字“精彩”来赞叹这本书。最精彩的地方是孙悟空为了保护唐僧西天取经,路上打死许多假扮好人的妖精,唐僧已为孙悟空打死了好人呢!孙悟空刚要解释,唐僧就不分青红皂白念起了紧箍咒,痛得孙悟空直在地上打滚。像这样的是,我也经历过,可不好受。
有一次,我和弟弟在家打羽毛球。我俩技术都不怎么样,一不小心让羽毛球“飞”到了冰箱的头上去了。我刚准备去拿,只听见弟弟哭着闹着要拿,我拿他没法,便让他去拿了。可是没想到的是弟弟拿羽毛球时把花瓶给碰到了地上,碎了。弟弟因为受到了惊吓从椅子上摔了下来,“哇”的一声哭了起来。哭声越来越大,传到了在厨房做饭的妈妈耳朵里,妈妈放下手中的活出现在我面前。像唐僧一样不分青红皂白地骂我,我很委屈。再看看那讨厌的弟弟,正在偷笑呢!
还有一次,中午吃过午饭该睡午觉了。我刚要上床睡觉,就发现弟弟还在画画。我去叫妈妈,妈妈把叫弟弟睡午觉的事情交给了我。我想了个计划:第一计“柔计”。我用很柔很柔的声音劝弟弟睡午觉,可弟弟就像没听到似的不理我,第一计失败。
第二计“狠加虚假计”,我拿出鸡毛掸对弟弟说:“快睡觉!”弟弟一点也不怕,继续画他的画。我举起鸡毛掸装作要打他的样子吓他。他真的吓到了,还哭了。妈妈听到哭声,来到了我们面前······下面的事情你们一定都想到了······
我真不知道吴承恩为什么要把孙悟空写的那么惨,我真同情他。