读后感的作文
海鸥“肯嘉”因为潜入海里,而没有听见同伴们正呼唤着“油轮来了!”的声音,因此被流出的石油所困。它努力飞翔后,终于飞到了陆地,但已经快没有生命迹象了!可是它却生下了一颗海鸥蛋,便拖给港口猫“索尔巴斯”,也对它下了三个请求:不吃海鸥、抚抚养小海、教教海鸥飞翔。也因此索尔巴斯及小海鸥“幸运”相处的日子,在此开始展开了……
看完这本书后,我只有一句话能表达看完这本书的感想,这句话就是:“都是人类惹的祸”。如果不是人类溢出的石油,让海鸥无法在飞翔。而丧失了生命,也不会让这个地球上,缺少了一只坚强的海鸥;如果不是港口猫“索尔巴斯”打破猫族禁忌,去和人类沟通,让小海鸥“幸运”学会飞翔,也不会让幸运在地球上,缺少了同伴,也从此不知道什么是飞翔,更不知道自己拥有一双翅膀的用意。因此,我们应该向海鸥“肯嘉”学习那种坚毅不拔的意志力;向索尔巴斯学习发挥不同族群之爱,展现智慧与勇气,懂得信守承诺的“诚信”学习!
读后感的作文 篇2
这个假期,我读了米切尔·恩德的《兰心的秘密》。
内容讲得是一个名字叫海兰娜的小姑娘,父母管她叫兰心。但是她的父母总是和她唱反调,她要去海滨渡假,父母却计划去山区······她忍无可忍了,为了父母都听她的话,她去找仙女费兰希思。仙女给了她两块有魔力的方糖,叫她放进父母喝的东西里面,如果父母不听你说的话,他们的身高就会减少一半。她回到家里,把这两块有魔力的方糖放进爸妈喝得茶里面,他们把茶喝掉了,这时兰心想看卡通片,爸爸却想看新闻,说时迟那时快一下子,爸爸的身高缩小了一半,妈妈想报120,却被兰心阻止,马上妈妈的身高也缩小了一半······
在仙女的帮助下,兰心如愿以偿的将她父母变成了小矮人。她的父母实在太小了,还差点被公猫当老鼠吃掉。在风雨交加的夜晚,兰心终于感动了恐惧,幸好仙女的纸片飘到了兰心的脚边,她的父母才恢复了原状,兰心也不再和父母唱反调······
读了这本书,我明白有错误并不可怕,可怕的是知道错误并不改正。