一次偶然的机会,让我遇到了感恩雨这篇文章,我第一眼看到它的时候,就已经喜换上了它。
它是一篇能激发人潜能的文章,文章的主要内容是:一个月里,作者经营的一个农场,如果再不下雨就要倒闭了,然而有一天,作者的6岁儿子比利正在往树林里走,作者跟过去,发现有几只鹿站在比利的面前,它们都没有吓比利,比利用手端水给小鹿喝。正当他要二次回去端水的时候,作者出来和比利一起照顾小鹿,正当照顾小鹿的时候,甘霖从天而降。
文中的比利救助小鹿,给小鹿喂水和天上下雨也许没有关系,但是比利冒着被妈妈责备的风险,去给小鹿喂水。比利身上所透出来的善良的美德,让我敬佩不已。而文中的妈妈也是善解人意的,她看到比利用手端水的时候,并没有去责备比利,而是过去弄明白了原因。
自从读过了感恩雨这篇文章之后,我深刻地感到了生命中有些感动总是那么让人难以释怀,它们值得终身收藏。生命的奇迹不是来自外界,恰恰来自内心。给心灵留一片美好的空间,给生命注入一份真切的关爱,温暖不只只是他人,更多的是自己。岁月从我们的指尖流过,我们有多少时刻为他人驻足,尔后却又表示爱莫能助,时光增长了年龄,却无法营造美丽的心灵。从这篇文章里,我懂了很多很多。