《海底两万里》读后感范文
敬爱的老师、亲爱的同学们:
你们好!
我爱读书,书是我的好朋友。在书的海洋里我刚收到了无限的快乐与幸福。特别是《海底两万里》这本书它深深的吸引了我,带我去了解海洋的奥秘与神奇。
以前,我从没有接触过这本书,不知道书里的故事情节是否精彩,这本书的作者是谁。当我开始阅读这本书时,我读着读着便合作者在一起了。我沉浸在幽蓝的海水中,看着一条条游动的鱼使我大饱眼福,此后,我就喜欢上了这本书。
我不明白自己为什么这么喜欢这本书,是环环相扣的故事情节吸引了我,还是主人公的遭遇深深吸引了我……我一直在寻找这个答案,我日思夜想,希望能从中得到一些答案。
直到今天,我才明白,这本书吸引我的不仅仅是那精彩的故事情节和主人公的遭遇,还有是通过这本书让我认识到了大海的神秘和幽静。通过读这本书让我明白了每个人在深圳、生活中都会遇到困难、挫折,只有乐观面对、顽强拼搏、努力到底,只有这样我们才会战胜困难、挫折。当我们每一次遇到困难时,一定要对自己有信心,相信自己一定会成功!
记得莎士比亚曾经说过:“生活没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”当我们无助时,书会带给我们知识与力量;当我们失去目标迷茫徘徊的时候,书会引领我们前行不再彷徨;当我们烦恼时,书会让我们快乐的成长。同学们,热爱读书吧!因为书是我们永远的朋友。
我的演讲结束了,可我们读书的生活会伴随一生。