《海底两万里》读后感范文
这个假期,我读了由儒勒·凡尔纳写的科幻小说《海底两万里》。这本书讲述了法国博物家阿龙纳斯教授探海旅行的故事。作者以追踪“海上怪物”为开头,为我们演绎出一个个曲折惊险的故事。书里描述了神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏……书中也有很多多姿多彩的插图,一边读书,一边看图,读起来令人惊心动魄。
书中的主人公在将近十个月的时间里,乘坐“鹦鹉螺”号走过了20000里的海洋,穿越了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋、南极和北极海。书中的探险是一次对人类无法到达的海底探险的忠实叙述,看起来不真实,但是我相信,随着科技的发展,海底世界的秘密终会在人类面前揭开神秘的面纱。在这本书里,我认识了很多新鲜的事物。比如说,会发光的水母、海岛上的面包树、海底的海蜘蛛……也学到了很多好词好句,比如说:成语心血来潮、生花妙笔、筋疲力尽等等。同时,我也要向书中的尼摩船长学习他的勇敢机智,向阿龙纳斯教授学习他的沉着稳重、好学、热心肠……