《海底两万里》读后感范文
一天,爸爸送我一本文学名著——《海底两万里》。一看到海底这两个字,我的眼睛顿时亮了起来,想起了去年暑假与爸爸一起去海洋公园的经历,那里有色彩斑斓的热带鱼、有头顶小伞的水母、由懒洋洋的大海龟、有嘴角挂着微笑的海豚……从那时起,我就对海洋世界充满了向往,在强烈的好奇心驱使下,我翻开了这本书。
《海底两万里》讲述了法国生物学家阿罗纳斯的奇幻经历,他带着仆人康塞尔、捕鲸手尼德偶然与尼摩船长相遇,共同完成了一次充满冒险和刺激的海底旅行。在长达两万里的旅程中,他们饱览了海底的奇异景观和形形色色的海洋生物,历经了种种危险,并且了解了尼摩船长的爱恨情仇。最后,阿罗纳斯一行人在潜水艇靠近挪威海岸时偷偷上了岸,并将他们知道的海底秘密公之于世。
读着充满奇幻色彩的文字,我彷佛也置身其中,与他们一起参观了你尼摩船长的超级图书馆,一起感叹鹦鹉螺号的精妙之作,一起漫步海底森林。一起探访沉睡的亚特兰蒂斯废墟,一起打捞沉船里的奇珍异宝,一起与鲨鱼大章鱼进行殊死的搏斗。阅读时,我时而看到的是绮丽壮观的海底景观,时而看到的是惊心动魄的打斗场面。
读完《海底两万里》这本书。我不仅仅进行了一场灵魂的旅行,还学到了很多海洋科普知识,我深深的被作者凡尔纳超凡的想象力和渊博的科学知识所折服。
看完这本书,我的心情久久不能平复,仿佛仍在鹦鹉螺号上继续着奇幻的海洋探索之旅……