人生就像各种各样的朱古力,你永远不会知道那一块属于你。”阿甘母亲的这一理解,向我们阐明了:每一个人的命运
阿甘天生就注定不是一个出类拔萃的人。但是他有自己的特长——跑得快!凭着惊人的奔跑速度,阿甘进了橄榄球队,以后又进了大学并最终顺利毕业。不久,他参加了越战。在越南战场上,阿甘的部队中了埋伏,一声撤退令下,阿甘记起珍妮的嘱咐:“打不过,就跑。”阿甘于是转头就跑。他成了唯一幸免的人。看到这里,观众大概都会发笑。阿甘如果不是跑得快,就不可能后来返回去救出负伤的战友;阿甘如果不回去拯救战友,那么阿甘也就不是阿甘了。
阿甘这个人给了我很多的震撼!他所做的每一件事,对于我们来说,都已经可以称之为成功了!他却不停地努力着!和他相比,我们有怎么能不好好努力,来追寻自己的梦想呢!