当了30年的"孩子王",在现在的宁夏彭阳县红河镇何塬小学任教,我除了先后担任学校的党支部书记、教务主任、教研组长、少先大队辅导员外,可以说年年都是任课教师,相继任教过语文、数学、品德、科学、音乐、体育、美术、书法和综合实践等课,可想责任有多少,苦、难、冤不言而喻,读《家长建议书》有感。如今还是三年级39名学生的语文老师。
去年,即20xx年6月28日下午课外活动时,我把三年级的39名学生叫到我的办公室门前,给他们每人发了一张16k大的纸,让学生下午放学后拿回家中,晚上吃过饭后,递给自己的爸爸或妈妈,并解释说明情况,要求他(她)们向我这个班主任写一份《意见或建议书》,我这样布置了,家长就这样做了,而且都相当做的很好。