小鹿斑比读后感
在寒假里,我读了《小鹿斑比》这本书,里面写了一只母鹿生了一只小鹿它叫“斑比”。
小鹿斑比一生下来就充满好奇,它觉得生活很有趣,总是问妈妈关于鹿,关于动物,关于大自然的问题。
这本书主要写了一只名叫“斑比”小鹿出生在大森林里,它跟妈妈学会了许多的生存的本领还和法莉,戈博,艾莉姨妈成为了好朋友,与它们一起生活,最后又认识了鹿王,和他度过了种种困难,经过了一次又一次的危险路程,斑比都活了下来而且成为了鹿王。
《小鹿斑比》这个故事讲的道理是:一个人是要独立生活的,不能总是依赖父母。毕竟人生都是要经历挫折的,只有学会面对挫折,找到解决问题的办法,才会走向成功。