小鹿斑比读后感
读过了这篇感人的故事《小鹿斑比》,我学到了:要保护大自然,爱护小动物。因为,很多动物都是被猎人的“第三只手”打死的,所以,我们应该保护它们。
我永远忘不了老鹿王说的那句话,就是:“斑比,你都这么大了,难道还要妈妈每天守着你吗?你得学着一个人独自生活了。”
我要像小鹿斑比一样,做一个勇敢、坚强、自立的人。
我读了小鹿斑比之后,我觉得斑比很勇敢,有危险时,老公鹿常常拯救班比,于是,斑比就天天跟着老公鹿,老公鹿呢,也再有危险时,每时每刻先想到保护斑比。
就这样,它们就成了好朋友,班比受伤时,老公鹿帮斑比治疗,不让坏人伤害班比,于是,班比的伤渐渐地好了,可是最后,老公鹿离开了班比,班比感到特别的伤心,可是,伤心也没有办法,班比只好忍着,最后,当上了小鹿们的亲王。