《昆虫记》读后感
今天,我看了一本书叫《昆虫记》。我一边读一边想:这本书的作者法布尔她到底想告诉我们一些什么呢?
这本书写的是一个人耗费了一生的时间来观察、研究“虫子”。一个人一生专为“虫子”写出了上十卷的大部头著作,可以说是一个奇迹;而这写“虫子”的书却能一版再版就更是奇迹中的奇迹了。而创造这个奇迹的人就是这本书的作者:法布尔。
人的一生是美妙而短暂的。如果一生中你只去做一件事,你会觉得干燥而乏味。如果你一直坚持把一件事做好甚至愿意付出自己的一生的话,那么他一定是一个伟大而又最成功的人。
说到这,我想起了一件事。这件事使我感到非常惭愧。那是我读二年级的时。爸爸给我报名参加了游泳学习班。几经波折,我成了学校游泳队的队员。但是,我却没能坚持下去,四年级时,我放弃了游泳。在这,我不禁又想起了一个人——我国明朝时期的一位伟大的医学家:李时珍。他花费的大半生的光阴写下了伟大的医学巨作《本草纲目》,真是了不起。
我想:今后只要我下定决心,认准目标,持之以恒而不半途而废的话,我一定也能做出巨大的贡献。