《昆虫记》读后感
最近看了《昆虫记》这本书,遇到了喝树汁的蝉,吃蜗牛的萤火虫,爱吃生菜叶的小蟋蟀。……让我大开眼界。
在书中,作者法布尔向我们展示了一个丰富多彩的昆虫世界,一个充满活力的自然。这本书详细记录了昆虫的生活习惯、捕食方法等。作者的家庭条件不是很好,但他愿意一辈子都很穷,但他用自己的生活来观察和理解昆虫。法布尔对昆虫的热爱和坚持深深地打动了我。
在作者眼里,苍蝇是环卫工人,对自然有贡献。管虫会自己穿衣服,赤峰可以保持食物新鲜。即使在作者看来,有些昆虫比人聪明……这一切都让我感到惊讶和惊讶。
读完这本书后,我发现作者对自然和昆虫的热爱和钦佩。法布尔从人类的角度展示了昆虫的精神。让我们对昆虫有一个新的认识,但也对这个神奇的自然感兴趣和好奇。可以说,这本书是作者对昆虫和自然的热爱和尊重。
《昆虫记》是一部文学巨著,也是一部科学百科全书。像昆虫一样,我们应该有不屈不挠的精神和毅力。
就像作者法布尔一样有对自然的热爱,对生物的尊重!