《昆虫记》读后感
我非常喜欢阅读。我总是把自己想象成书中的英雄。看文字,想象脑海中的画面,会给我带来快感。在我看来,阅读也是一种享受。
我读过很多书,包括小说《西游记》、传记《苏东坡传》和散文,但这些书不足以让我兴奋。我只喜欢昆虫。也许这听起来很荒谬,因为它是一本知识书。但当我深入探索时,我发现了它的美,享受了它的美。
我非常钦佩法布尔,他一生致力于科学和研究昆虫。起初,我也认为《昆虫》是一本无聊的书,但我发现书中写的每一只昆虫都与我的印象不一致,这引起了我的好奇心和兴趣。
书中有很多给我留下深刻印象的照片。你可能不知道娇小可爱的萤火虫其实是食肉恶霸,你可能不知道恶心的屎壳郎是保护自然的得力助手。在《昆虫》中,我可以知道很多我不知道的事情。事实上,这是一种享受。
昆虫的价值不仅在于它的知识,而且在于它的文学价值。书中对作者自己研究昆虫的动作描述也非常微妙,使文章不会感到空虚。它最大的文学价值在于通过描述昆虫社会来反映人类社会,讽刺现实中的社会现象。
总的来说,我认为《昆虫记》是一部史诗,它是文学价值与知识的融合,跟随法布尔探索小昆虫世界的步伐!