《昆虫记》读后感
我们生活在一个信息时代,鼠标轻轻一点,搜索引擎立刻弹出你需要的东西。老祖宗的预言是多么精确:秀才不出门全知天下事。古时候这句话是夸赞读书人的,因为他们博览群书,知道的多。那么对于互联网时代,这句话就是是褒贬不一了,大家都热衷于网络搜素,对书本视而不见。于是流水线一样的句子和作品充斥着这个世界。
所以我们青少年是有必要读一些好的有益的书,来丰富和陶冶自己的精神世界。
好书需要多读,每一次的阅读都会有意想不到的收获。
一次接触昆虫记是小学时候,是学校里暑期推荐阅读书目,而我认为一些虫子有什么好看的呀,能写出什么,不外乎虫子们吃饭,睡觉,打架,找食物。当时是极不愿意地阅读完了。看完了自己感慨地说:“呀,还真的很不错!有趣极了。”贪玩的我很快就忘记了。
这个寒假再次拿起昆虫记细细阅读竟然有了很不一样的感觉。
“谁不认识这美丽的蝴蝶?它是欧洲最大的蝴蝶,穿着栗色天鹅绒外衣,系着白色皮毛领带”。瞧,这样优美的描写怎能不让人爱上这大孔雀蝴蝶呢!