《顶碗少年》读后感
今天我们学习了一篇文章,名叫《顶碗少年》。
一位少年在表演一个难度非常高的杂技,在一个大幅度转身
头上的十个金边红花白瓷碗,掉在地上了,但是这位少年并没有惊慌失措而是给大家鞠了一躬,相同的第二次挑战也以失败告终。少年出了汗,神情有一丝慌张,一位老者给少年说了一句话,是少年重新再次挑战终于在第三次少年成功了。
这篇文章告诉我们,失败乃成功之母我们遇到挫折,都要勇于面对。我就有例子。
一天,爸爸给我买了一双轮滑我爱不释手,爸爸对我说:“
你光说不练有什么用,对哦,光说不练假把式,事不宜迟马上就练,我本先以为轮滑是一项很好学的项目,但真实情况却不以为然。我穿上轮滑爸爸叫我练基本功,我欣然接受必须要把
基本功练扎实,我在屋里一步一步艰难的练着,以为练得差不多了,所以丢开板凳,但是出现了意外,我脚下突然一滑,糟了,我一下子摔了个倒栽葱,我不甘心。
我总结出了原因,因为我的基本功还没有练扎实所以才摔了一跤,我又把基本功练了几遍,我走出了屋门,刚走没几步就又摔了个狗啃泥 ,我跌跌撞撞来到门口,可是下坡的时候又摔了一跤,老天你是在戏弄我吗?
我们面对困难要努力克服,从哪里跌倒就从哪里爬起来。