十万个为什么读后感
我们家有一套《十万个为什么》。它是一部有许多科学知识的书,里面的知识包罗万象,上至天文,下至地理,科学、地理、动物、植物......许许多多的科学问题,都可以在《十万个为什么》里面找到答案,我深爱这一套书。
你知道为什么下雨之后会出现彩虹吗?没看《十万个为什么》的时候我也不知道,还以为真的像奶奶说的那样:因为你听话,所以太阳公公奖你的礼物……读了《十万个为什么》以后,我才恍然大悟:其实彩虹是飘浮在空中的小水珠反射太阳光而形成的,因为下雷阵雨,水珠也比较大。阵雨过后,天很快转晴,水珠在空中反射太阳光,所以形成美丽的了彩虹。
读了《十万个为什么》,我还知道了“狮子为什么是兽中之王”、“为什么石头有毒”、“雨和雪是怎样形成”、“沙为什么会鸣叫”......《十万个为什么》让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣,真是一本百读不厌的好书!