海底两万里读后感
最近,我读了一本书名字叫做海底两万里,非常有趣,我有很多感受。就说我要学习的吧,就有不少。比如,我应该学习那个科学家敢于探索的精神,还要学习船长的勇气和意志,和那个管家的忠心耿耿。
还有,我还要学习一些知识,比如,我看过了这本书,对大海有了更深刻的了解,知道了很多的海底动物,还明白了什么叫“海底通道”,什么是海里的火山……
除此之外我还明白了很多道理,比如说,我明白了那么多科学成就与伟大的发明都是怎么来的了,原来,他们都是靠努力,靠脑子,靠坚强和勇敢的意志做到的,这让我想起了一位科学家说的话“在新的科学宫里,胜利只属于新型的勇敢的人,他们有着大胆的科学幻想,心里燃烧着探求新事物的热情。——阿·费尔斯曼”
啊!读书的好处可真多呀!以后我一定要继续读书,多读书,读好书!