故事是从东汉末年开始的,第一章是刘关张桃园三结义。刘备、关羽、张飞在张飞的桃园里结拜为兄弟,刘备是兄长,关羽、张飞是弟。他们不是亲生的但却有着比亲兄弟还要浓厚的兄弟之情。
他们团结一心。张飞请铁匠造兵器,刘备打了双股剑,关羽造了是青龙偃月刀,张飞造了一个丈八点钢矛。三人带领乡中壮士五百多人,投到幽州太守刘焉手下效力。从此开始了他们动荡又轰轰烈烈的三国生涯!
他们英勇善战,勇敢面对,结交豪杰是同生共死的好兄弟!读了这节是我认识到,男子汉大丈夫要有远大的志向才能成大家立大业!