我在暑假里读到了一本很好看的书,这本书就是《爱的教育》。为什么说它好看呢?别急,先听我说说书里面的人物吧!这本书讲的是安利柯和他的好朋友之间发生的故事。这些朋友们在彼此的身上发现问题和需要互相学习的地方,在老师和同学的帮助下大家努力改正错误,使自己变得更加优秀。让我印象最深刻的是卡隆,他总是保护弱小,帮助同学,而且,他是个孝敬父母的好孩子。还有班长德罗西,他总是考第一,因为他勤奋好学。最后来讲讲虚荣的华梯尼,他虽然很傲慢,有时候甚至会令人讨厌,但是,他有一颗善良的心。所以看别人不能光看他的缺点,也要看到对方的闪光点。
这本书里有许多精彩的小故事。最让我感动的就是《西西里的勇敢少年》这篇了。知道为什么吗?因为里面的少年马里奥很勇敢,他把唯一的逃生位置让给了小姑娘,自己却沉进海中,牺牲了最最宝贵的生命。他是一位真正的英雄。
这本书让我感受到了浓浓的爱,亲人之间,同学之间,师生之间,爱让我们的生活更幸福。最重要的是爱是可以传递的,让我们一起来传递爱吧!