他合上书页,微笑着说:“哈哈,这就是我!”刘伟的自传《活着值得庆祝》是我的心写的。当然,我比他幸运!
刘伟老师小时候我们捉迷藏躲进电箱,被十万伏高压击中,从而导致失去双臂,日后的生活发展步履维艰。我懂他的感受,出生时,因为这是一场没有大病,我的右手似乎已经成了长不大的幼苗,至今仍玲珑的可爱。我不得使用不用通过左手来完成我的大部分学生生活。
长大后,我也像刘伟在书中说的那样,迷失了,绝望了,觉得他是一个无用而不知所措的人。 但刘伟,凭着他的毅力,用脚吃饭,拿东西,甚至弹钢琴。 我也是,我对妈妈说:“妈妈,我想练书法!” 母亲先是一愣,却突然大哭起来。 她说:“孩子,你和普通人不一样啊,怎么能练好呢?” 我认真地对妈妈说:“妈妈,相信我,我可以! “
书法老师根本没有看我一眼,就像一个普通的孩子,从零开始。但我开始觉得我总是比其他孩子慢。他们已经开始写作了,而我还在练习作曲和绘画。我把这个问题交给了老师,告诉他我也可以练习,不会比别人慢。老师点点头,拍了拍我的肩膀说:“书法始于框架。我发现你的击球总是比其他孩子更有力,所以我想多练练你。听了老师的鼓励,我点点头,继续拿着笔,画了一幅画来练习。
所以,我练了整整半年向下娜一提,当我把我的第一张画─-“游子吟”显示,只有妈妈才会,母亲激动地跳了起来,连连称赞。
我就像我们这样,又练了五个春夏系列秋冬。每每我把我的作品可以拿给自己母亲看时,母亲都十分需要珍惜。有次她对我说:“儿子,妈相信你,你以后一定能实现成功!”
我要写字,秀给大家留下的手能写善书法!我要像刘炜,他登上维也纳殿堂展示自己的才华,我必须努力工作,我要开始自己的书法展。
书中的刘伟,他有梦想,他实现了。现实社会生活里有个“我”,我相信,我的梦想也定能得到实现,只要我努力学习并且我们相信通过自己!