自从开始读《小王子》这本书,我就被它深深的吸引着。这是一个诗般的寓言童话故事,就像文字好像音乐一样优美。让我觉得既有趣、又新奇。
这个小王子可不是一般的小王子哦!他是一个忧伤而寂寞的小王子,独自一人住在一个小小的星球上,你想象得到他的星球有多小吗?这本书里还讲到了一种庞大的树,叫猴面包树,好像宫殿一样大。一开始,我和妈妈都以为这是作者想象出来的一种树,我只是对这种树的名字非常感兴趣。为什么叫猴面包树呢?我皱着眉头,想了又想,怎么也想不明白,就问妈妈,妈妈说:我也没有听说过这种树,可能是它的形状像面包吧!要不然是它的果实像面包?
我又绞尽了脑汁的想了好久,就又问妈妈:可是为什么要加个‘猴’字呢?妈妈也觉得很奇怪。于是,我和妈妈就一起上网查阅资料,原来猴面包树就生长在我们的地球上,它的家在非洲干旱的热带草原上,树冠巨大,树杈千奇百怪,像树根,远远的看着好像摔了一个倒栽葱。它的树干很光滑,好像一个大瓶子,又像一个大圆桶,里面储存着大量的水分,让它们能够在干旱的季节里生存,好像骆驼的驼峰一样,最大的树干要四十个成年人才能合抱。它的寿命很长,一般都能活到五千年,超过一千年的树,树干就空了,人们还能在小房子一样的树洞里开酒吧呢!它的果实像皮球一样大,味道甘甜,许多猴子喜欢吃,所以叫做猴面包树。
我和妈妈查完之后,感到惊叹不已,妈妈说:这真是世界之大,无奇不有啊!今天,我又学到了新的知识,真高兴啊!我更加喜欢这本书了,大家都来看这本书吧!你一定也会喜欢的。