鲁滨孙漂流记读后感
寒假里,李老师家访的时候送给我一本书。这本书的名字叫《鲁滨孙漂流记》。
我很喜欢这本书。这本书讲的是鲁滨孙没听父亲的劝告,而流落荒岛。他在岛上辛勤劳动,所以生存了下来。他在那个荒岛上种了大麦,养了羊,他还抓了一只鹦鹉。这只羊得来不易。鲁滨孙想到如果子弹用完了,就没有东西吃了。于是,他就做了几个大铁钳子,在上面撒了一些大麦和小米。可是,粮食没了,铁钳子还在原地。之后,他又挖了几个陷阱,终于抓到羊了。通过这件事情我知道鲁滨孙是一个聪明机智的人。在遇到困难的时候肯动脑筋。他还救了一个野人。50年后,他离开了小岛。
我真的很感谢李老师送给我这本书。我真是太喜欢这本书了,它让我爱不释手!