鲁滨孙漂流记读后感
我近来在读一本书,名字叫《鲁滨孙漂流记》,我读后有很深的感触。
《鲁滨孙漂流记》主要是写主人公鲁滨孙出海经商,中途船只失事,流落荒岛二十八年。他孤身一人与大自然搏斗,终于创造了生存条件,并从一群来岛上的野人(是吃人的')手中救下一个土著人为仆人,取名“星期五“(因为救他那天是星期五),他们占了一辆误打误撞来这的船,并与般长、大副、游客一起消灭了船上叛变的水手,然后回到了英国。这书有一个转折点,主人公鲁滨孙生了一种病,病中他回想起自己当水手时的种种恶劣行为,并一一悔过,思考上天对他的眷顾。仿佛得到了神的指示,去他的箱子里拿烟叶,用吃烟叶的方法治病,并每天乐观看待,最后返回了大陆。
我觉得我们应该学习鲁滨孙的聪明才智还有顽强的毅力知道人在面对艰难困苦时就会有坚不可摧的精神力量。