鲁滨孙漂流记读后感
假期我读了《鲁宾逊漂流记》这本书,主人公是富家弟子鲁滨孙。在一次航海冒险中,遭遇狂风。独自一人流落到一个荒无人烟的小岛。
鲁滨孙在岛上种植大麦,驯养野山羊,自己造房子,完全过上了原始人的生活。直到第二十五年,鲁滨孙从野人那里救了一个人,取名星期五。直到有一天来了一艘大船,鲁滨孙凭借自己的勇敢和机智,回到了祖国的拥抱。
鲁滨孙独自一人在岛上生活,他已经脱离了社会,忘记了自己的语言。但是他已有了坚定的信念:活着,走出去。
我们应该像鲁滨孙学习,不管遇到什么困难,只要积极想办法,采取行动,就一定能找到解决的出路。