今天,我读完了《鲁滨逊漂流记》这本书,看完后,我只想说一句话“鲁滨逊真是个勇敢,聪明,有信心的人!”
故事经过大概是这样的:鲁滨逊是英国人,他很喜欢坐船远航。有一次他乘船时遇到风暴,被刮倒了一个小岛上。除了他,船上人全部丧命。他没有失去信心,而是积极向上,亲手把这个小岛打造成“花果山”;他机智和食人族斗智斗勇,还从食人族嘴下救了一个准备要被吃的人,他变成了鲁滨逊的仆人“星期五”他凭着自己顽强的信心战胜了“痢疾”和各种疾病。最后,他被一个过往的商船所救。
看完后,我便浮想联翩,如果我是鲁滨逊,我被无情的风暴刮的这个岛。我会活下去吗?我也许会被猛兽吃掉,也许会病死,也许会饿死。而鲁滨逊呢?他在面对种种困难时,都会做出正确的决定。他一个人住在一个荒岛。还有野人的危机,他也没有害怕。
我是一个做事冲动的人,看完这本书后,我悟出一个道理:你一时的冲动,就会换来一时的不辛!