《爱的教育》读后感
我今天读的是一本感人的书,书名是《爱的教育》,是意大利作家亚米契斯写的,这位作家已经去世100多年了。
我是和老师一起阅读这本书的,我读了这本书里的《弗洛伦萨的小抄写匠》。这个故事讲了朱利奥一家十分贫穷,只有父亲一人有工作,他是铁路职员,挣到的钱非常少。后来,他又找了一个新工作:帮他人抄字条,抄500张能挣3里拉。但他天天熬夜,最后终于病倒了。朱利奥便偷偷地帮爸爸写了起来,每天夜里12点,他都准时起来帮父亲抄写字条。朱利奥因为过度劳累,学习成绩也在渐渐下降,他的父亲经常误解他。直到有一天,他父亲发现了主料帮他抄字条,十分感动。我非常喜欢这本书,因为它仔细描写了意大利的真实事件。
我觉得最感人的地方是:“三个月来,他一直不睡觉为我受苦,给我们挣面包吃,我却只管伤他的心!”因为父亲终于理解了朱利奥。
我认为这本书适合我阅读,因为我从中明白了一个人要学会忍耐。
对了,最后,我愿意告诉大家,这本书是由浙江少年儿童出版社出版的。