我读了鲁迅先生的《从百草园到三味书店》,眼前不禁有一幅迷人的画面。这篇充满童年记忆的散文,仿佛看到了小时候的鲁迅:趁大人不注意的时候,我进了百草园。他和昆虫在一起,采摘野花野果,然后和玩伴一起捕鸟。然而,由于不耐烦,他总是抓不到很多。在三味书店,当寿先生深思熟虑地阅读时,他没有发现他的学生在做各种各样的事情。有些人用纸盔甲在手指上玩游戏,鲁迅专注于绘画……鲁迅先生在文章中表达了他对自然向往和自由的热情,希望自由玩耍,与自然密切接触,不想整天被父母控制,这是孩子独特的天性。
现在,建筑已经建在田野里,我和我的朋友们都在为未来而努力,老师和家长为了安全考虑而控制着我们。
因此,我们感受不到大自然的善良和自由。但我仍然热爱大自然,渴望自由。然,渴望自由。无论现在能否实现,我仍然沉迷于无拘无束的自由空间。也许这就是我和鲁迅的相似之处!