《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》的故事家喻户晓,它讲述了一个任性、懒惰、不爱学习、经不住诱惑的坏孩子,在经过种种磨难后,吸取教训,并在爸爸、仙女、蟋蟀等人的帮助下,最终变成了一个诚实、勤劳、勇敢、好学的好孩子。
在这个故事中,给我印象最深的就是匹诺曹在寻找爸爸的过程中,没想到竟和爸爸在鲨鱼的肚子里意外相逢了,他乘鲨鱼打喷嚏的时候,和爸爸从鲨鱼的肚子里逃了出来,为了给爸爸增加营养,快快的健康起来,他每天都去奶牛场舀水给爸爸换牛奶喝。正因为如此,有一天,他终于从一个一说谎就长长鼻子的木偶变成了一个有血有肉的小男孩。
从匹诺曹身上,我也看到了我的一些缺点,爱贪玩,平时不太喜欢看书,虽然课上表现积极,但是总是爱说话,以后我一定改掉这些小毛病,不然就会像匹诺曹那样吃亏上当,最后还变成了一头驴,想想太可怕了,我要学习改掉毛病后的匹诺曹,爱学习、孝顺父母,帮助他人,做个老师同学家长喜欢的好孩子。