格林童话读后感
这些优秀的童话作品不仅是德国人民的宝贵财富,也是全世界人民的共同财富。在他们出版后的近两个世纪里,它们被翻译成世界上绝大多数民族的文字,并在各国广泛传播。
《格林童话》具有明显的民间文学特征,字里行间充满了弱者的同情。语言通俗易懂,幽默朴素,对非作恶者、老虎作恶者、富人的尖锐批评和讽刺。
读完格林的童话故事后,我得到了与以前不同的感觉。也许有些人会认为童话故事很幼稚,纯粹是虚构的,但我认为童话故事也充满了哲学。它让我深刻地意识到,一个人必须是善良的。
格林童话让我更了解人性、善、真、美和丑陋的一面。我希望每个人都能谨慎地做到这一点。是我的地球之家真的成了一个充满爱的家。