格林童话读后感
暑假的时候看了几遍《格林童话》,却有了和以前不一样的感觉。也许,有人会觉得童话很幼稚,纯属虚构。但是我觉得童话故事有很多道理和丰富的知识。
由此,我体会到了一个词:善。要善良。善,作为一种美德,指的是一个人心中的美。生活中,我们经常会看到这样的事情:在公交车上,我们看到一个老人没有座位做,做好孩子的人,做好人的人,都要给老人让座。那个让座的人很善良。
好人最终会有好报,所谓“善有善报”原则。这本书里的灰姑娘。是灰姑娘,英雄。虽然灰姑娘被继母和两个姐姐欺负,但她还是忍到了最后。她心地善良,最终得到了王子的爱和幸福。
但是,并不是所有的人都是善良的,邪恶的人总会有报应的。《灰姑娘》中的继母和两个姐姐就是一个很好的例子。
格林童话让我懂得人性是真诚的,善良的,美好的。同时理解人性丑陋的一面,祝大家都是善良的人。只有这样,世界才能和平共处。