《三国演义》读后感
这是一本很好的小说。它臭曹操,美化刘备,神化诸葛亮,改善赵云,贬低周瑜,总的来说,这本书是我最喜欢的书之一。俗话说:“不要看水浒传;不要看《三国演义》。”虽然我老了,但我仍然继续寻找。
最让我感到欣慰的是,这本书里有400多场战争,每一次都不一样,即使是水或火;有很好的区别;其次,桃园三义,永难忘怀,这种友谊是值得提倡的。
那天,我读了《三国演义》的第一章《桃三义》,说这家人很穷,所以想参军。一天,他在路上遇到了张飞。张飞看出了他的心思,告诉他自己也要去参军。晚上,他们去了一家小酒吧,在那里他们遇到了关羽,他也要参军。当玉和张飞邀请他们参军时,他们立刻同意了。第二天,他们三个人在张飞家的桃花园里。不管他们是死是活,他们三个必须在一起。
看着这张票的故事,我明白了我们应该珍惜我们绝望的朋友之间的友谊。
《三国演义》是中国四大名著之一,也是我最喜欢的书之一。书中的传奇故事感动了我。苦肉情节、空城情节、王云桥的连载情节等都令人惊叹。
我最喜欢足智多谋的诸葛亮。他是他的伟大功绩之一。
《三国演义》是一首用血肉和灵魂之石写成的悲伤的历史歌曲。在刀剑之下,在断壁残垣之下,在千军万马之下,在忠义生死的英雄精神之下,难道还能和我这样痴狂,这样醉醺醺的吗?从古到今,有多少英雄式的英雄在“混沌空荡”的乱世中竞争?
从《三国演义》这本书中,我认识到了生活的真谛,足以享受生活。《三国演义》本身就是真理。读历史使人明智,读中国经典使人明智。从这些经典著作中,我们可以与英雄和历史对话。读《三国演义》,让我生活在这个神奇的三国世界,我将继续探索这个三国的世界。