读《时代广场的蟋蟀》有感
我一口气读完了寒假必读书目——时代广场的蟋蟀,我对书中的主人公深有感触。
这本书讲的是一只名叫柴斯特的蟋蟀,因为贪吃,偶然搭错了车从康涅狄格州乡下来到了热闹繁华的纽约。在人情冷漠的纽约,他遇到了一位善良的男孩——玛利欧。
在男孩玛利欧的帮助下,他遇到了聪明又带有一些市侩的塔克老鼠和憨厚又忠实的亨利猫。这两位好朋友帮助柴斯特成为了纽约人气最高的演奏家,甚至打动了一直讨厌它的玛利欧妈妈。可是,当了演奏家的柴斯特不但没有高兴起来,反而却想回到自己原来那片宁静的故乡——康涅狄格州,思念起乡下自由自在的安静生活来。在朋友的理解和帮助下,他乘着火车,回到了自己那一片心爱的土地。
这就是一只小蟋蟀柴斯特的传奇故事,他在快乐与出名之间做了选择,他选择了快乐,这难道不是一个伟大的举动吗?大家会想,出名了难道就不快乐了吗?正如他的朋友亨利猫所说:既然柴斯特的一生是他自己的,他就应该去做他想做的事。如果出名让他觉得不快乐,那出名还有什么意义?
我看过许多迫求快乐的故事,但乔治。塞尔登的《时代广场的蟋蟀》写得最感人,显然这事情不太真实,但是它表达的情感却是最真实的。他将柴斯特等人物描写的淋漓尽致。使我爱恨交织。
我们也在渴望快乐,追寻快乐。对于快乐,我们又何尝不该这样呢?