读《时代广场的蟋蟀》有感
大家都说,书是人类进步的阶梯,只要我们好读书,读好书,书就会带给我们意想不到的收获!寒假里,我读了老师向我们推荐的--时代广场上的蟋蟀>>这本书,受到了不小的启发......
这本书讲了:蟋蟀柴斯特从没想过自己能离开康涅狄格州乡下的草可是他却应为贪吃跳进了一个野菜篮,被带到了纽约的地铁站.
幸运的是他碰到了塔可老鼠,亨利猫,和爱他们的主人---马力欧他用绝妙的音乐天赋回报了马力欧一家---帮助他们摆脱贫困,自己也成了震撼纽约的音乐家!然而,功成名就的柴斯特却满心失落,思念起乡下的自由自在的生活来了最后,柴斯特在朋友的帮助下他终于回到了自己深爱的故乡!
这一本书至今还在我的脑海里余音环绕这个故事让我喜欢上了童话,读完后我体会到了一个繁弦急管的世界中的星星温暖。星星虽然小,但是可以点亮整个世界!我相信只要我们都像书里的柴斯特,塔可老鼠,亨利猫一样,献出自己的一份爱心,一份友谊......这份信心之火可以温暖期整个世界!