《爱的教育》读后感
书籍是人类进步的阶梯,知识是通向成功的要诀。走进知识的殿堂,无疑是走进了一间五彩缤纷、琳琅满目的展览厅,踏进了一座异彩夺目、奇丽无比地聚宝库,来到姹紫嫣红,风光旖旎的百花园,从中你可以欣赏到一件件璀璨珍异、价值连城的瑰宝,可以吮吸到人类用智慧酿造出来的蜜汁,领受到传统文化的博大精深,还可以激发你探索世界、探索未来的勇气和决心。作为青少年应该从小就培养自己广泛的学习兴趣和爱好,将来为建设祖国、改造世界尽一份力。
我国有源远流长的传统文化,这些知识是前人智慧的结晶,它滋润着无数的青少年儿童。世界各国的科学家普遍认为,在今后世界的发展中,最需要的是掌握贯通各方面知识的“综合性”人才,为了顺应这一时代需要我们编写了这套知识文库。
读后感:这段文字将我们引入了一个奇妙的世界,引用了许多比喻句,和形容词,并突出了“书籍是人类进步的阶梯,知识是通往成功的要诀。”这个中心。让我们好好想一想,我们都应该怎样去面对学习。特别是我,虽然我在大家心中是一个好学生是个乖孩子,但是扩大范围呢?在整个学校、整个信阳市、全国乃至全世界······在这些情况下,我又是什么样?我不知道,但我知道,把握现在手里的每一分、每一秒,充分的利用它,这才是我现在面对的最重要的事。