《狼王梦》读后感
这个暑假,我读了沈石溪写的《狼王梦》这本书。使我受益匪浅。
大家都很熟悉狼,这种动物吧!今天我就给大家介绍一下母狼紫岚的故事。
它的丈夫黑桑死在了一个叫鬼谷的地方。黑桑死后,紫岚产下了五只小狼,但最后一只被冻死了。紫岚用心的想把其中的一只培养成顶天立地的狼王,但到头来还是竹篮打水一场空。最后,它和一只金雕同归于尽了。
读了这个故事以后,我的心情格外沉重,狼母紫岚一心一意,的想把其中一只狼培养成狼王。我们的妈妈也是这样的望子成龙,希望我们能成才。能好好读书。
但是凡事都不能心太急一定要好好的、慢慢的做,这样的效率才能提升,才能更好的作一件事。
如果像故事中紫岚一样一昧的望子心切,到头来肯定还是竹篮打水一场空。
但如果速度太慢了也是不行的,我们要既提高效率,又提高速度,这样才能把一样事情做好。
我今天就说到这里,下次再见!