《狼王梦》读后感
《狼王梦》的作者是动物小说大王沈石溪。我刚打开这本书,就被书里的故事情节深深吸引住,跟随着故事主人公——一只叫紫岚的的母狼,在尕玛尔草原上用永不放弃的精神笑对生活的艰辛,用不屈的斗志,迎接草原上各种危险,朝着心中的目标奋力前行……。
一口气读完这本书,我的心情难以平静,惊叹于紫岚母爱的光辉,为保护好自己的孩子不受伤害,顽强地忍着被猎狗撕咬的痛苦;也让我想起我生活中点点滴滴都包含着爱和关怀。
一次,下着倾盆大雨,地上积满了差不多几厘米深的水。为了不让我的鞋子进水,爸爸把我抱起来,妈妈举着伞给我和爸爸挡雨,一路上,我丝毫没有打湿,而爸爸妈妈的衣服和鞋子都湿透了……。
汶川大地震时,一位母亲为了保护自己还在襁褓中的孩子,用身体挡住从头上掉下来的水泥板,保护了孩子,自己却永远离开了这个世界。当孩子被救出来时,施救人员看到这位母亲的手机上还有一条没发出去的短信,上面写着:亲爱的孩子,如果你还活着,一定要记住,妈妈永远爱你。
母爱是伟大的,我们要珍重母爱,回报母爱。