鲁滨孙漂流记读后感
今天,我们学习了《鲁滨孙漂流记》这本书的梗概和精彩片段,由此,我深有感触。
鲁滨孙他一直出海冒险,但是,就在这一次,出现了不幸的意外,被漂泊到了一个荒岛上。但是他通过自己的努力,来维持生活。他在岛上养殖、种植、捕鱼、打猎……等等,各种办法,在荒无人烟的岛上生活了28年,他真是一个聪明能干的人啊!
我深有感受,鲁滨孙在这28年里,鲁滨逊用自己的双手创建了栖息的房屋,围了篱笆,自制衣服,器具等生活必需品。他把野生动物圈养起来,自己也种植了许多农作物。终于,他把荒无人烟的小岛建设的美丽而富饶,过上了自得其所的生活。我觉得鲁滨孙是一个乐观积极、不畏艰险、聪明能干的人,我们应该向他学习。
如果换作是我们,我们也许会很烦躁的抱怨:真倒霉!偏偏自己漂到了荒岛上,太不幸了!可是鲁滨逊不但没有抱怨,反而还在岛上快乐的生活起来。鲁滨孙还特别乐观,在岛上每天写日记,把好处和坏处都列举了出来,如果换作是我们,日记写都不会写,也不会把好处列举出来。鲁滨孙抓捕了猎物,要扩大了养殖范围,如果换作是我们,也许会饿死在岛上了……
我们在生活中会遇到很多困难,挫折,只有像鲁滨逊那样不畏艰险,勇敢生存的人才能度过难关,就阿斯图里亚斯说的那样——只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。