鲁滨孙漂流记读后感
暖暖的阳光下,捧着《鲁滨逊漂流记》进入甜甜的梦乡,随着时空隧道有幸和鲁滨孙在孤岛有了短暂的相处。主人公鲁滨逊痴迷于航海,为了寻找自己的航海梦,最终踏上了航海的路途。然而,在一次海难中,他被巨浪冲到了一个无人的荒岛上,从此开始了历时二十年的孤岛生涯,他克服了各种困难险阻,并且用顽强的意志生存下来,以勤劳的双手和毅力创造了生存的奇迹。
现在我们并不一定会像鲁滨逊一样,漂流到什么荒岛上去,但是我们的生活都不会是一帆风顺的,危险也是随时存在的,但只有我们机智,能用正确的方法,我们才有可能从危险中逃脱出来。读了笛福的《鲁滨逊漂流记》,让我想起一句话:知识就是力量。鲁滨逊能在一个荒无人烟的孤岛上独自生存二十八年,靠的就是他的智慧和劳动:假如他不去劳动,那么他只有被食人族吃掉的可能;假如他没有知识,那么他只有在荒岛上病死的可能。所以说,知识可以改变命运,这句话一点没有错。
捧着这本书醒来,我更陷入了沉思。我们的生活中定会有许多的困难和挑战,我们要以积极乐观的人生态度挑战不幸,当我们面对残酷的现实时,要坦然接受,不要逃避,更不能放弃。在漫漫人生路上困难何其之多,虽然有失败的痛苦,但更多的是成功的喜悦,相信自己能够击败困难,更重要的是要怀着一颗勇敢、坚强的心在自己的生命中刻上战胜挫折后的辉煌之页!