在漫长的人生道路上,有着很多的困难险阻,也有许多磨难与坎坷会阻挡自己的脚步,使自己不能前进,如果永不放弃任何事物都会被你自己征服。
读着笛福的《鲁滨逊漂流记》,不知不觉中,眼前出现了一片汪洋大海,海面上有一艘船在破浪前行。。。突然。狂风大作、波涛汹涌,船顷刻被掀翻,鲁滨逊挣扎着漂流到一座荒芜人烟的小岛上。有一种声音一直在他脑海里不停地回荡着:“放弃吧,这样生活着有什么意义?不会有人来救你的。”但坚持的信念很快打败了这种想法。鲁滨逊坚持着,将面临的困难一个个消灭,最后终于得到了回到文明社会的机会。
确实,人生充满坎坷,怨天尤人、退缩不前,等待你的只有失败;迎着困难上,永不言弃,这样,将会使自己变得更坚强更勇敢,这样,才能获得光明的前程。
我相信,坚持到底,奋斗到底,胜利才会属于你。因为,成功的宝葫芦,只属于勇敢者。陈雁泽词也远比其他词义相近的词更能吸引读者的目光和注意力。读者看到看“金蝉脱壳”一词,大致明白是什么个意思,但是随后一想,书中的人物又是怎么借机逃遁并且令人无法及时得知的呢?让人有一种想看的欲望,看完全书,读者会豁然开朗——金蝉脱壳,原来如此啊。这篇小说虽然不算长,但构思还是挺好的,没有老套路线的迹象。整体行文逻辑让我读起来觉得很真实,不像是那种缺乏逻辑胡编乱造一通的一类小说。人物刻画也很不错,人物出场都注意到穿着打扮及人物的相关介绍。