《简爱》读后感
简爱的出现以前轰动了十九世纪的文坛,它以一种不可抗拒的美感吸引了无数读者。读了这本书,我被深深感动了,心灵被其感动,更被简爱的精神所打动。
简爱的女主人公是以其作者夏洛蒂?勃朗特为原型来写的,都是长的不出众和从小失去母爱和家庭贫穷。但也许就是这样一种灵魂深处的自卑,反映在她的性格上------就是一种十分敏感的自尊。
简爱生活在一个寄人篱下的环境下,从小就承受着与同龄人不一样的待遇。姨妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱和毒打、骂……也许有可能就是这些使简爱有了无限的信心和坚强不屈的性格。简爱读后感400字。
她坚定不移地去追求一种完美地生活。在罗切斯特地面前,她从不因自我的身份而感到自卑,反而觉得自我与他是平等的。正因这些罗切斯特深深爱上了他,但是后面地发生却是人意想不到的,但最后他们还是在一齐了。
当今社会,人们都疯狂地为了金钱和地位从而淹没感情。在穷与富这间选取了富,在爱与不爱之间选取不爱。很少有会像简爱一样为感情为人格抛弃所有,而且从不后悔。
我期望大家去看看简爱这本书,()从而感受这本书给我们地感受,去感悟简爱这个人身上那种当今社会上的人所没有的品质。