《窗边的小豆豆》读后感
今天,妈妈给我买了一本窗边的小豆豆,我很羡慕小豆豆,她很善良、可亲和蔼的小男孩。妈妈出来了,看着我在看窗边的小豆豆,然后妈妈也坐了下来,和我一起看这本书。
我很喜欢这本书,然后我就又看了一遍。在小豆豆的妈妈二十岁时,小豆豆已经六岁了。我看了这本书,它非常很好看。我受益匪浅,等我长大了,也要像小豆豆一样勤劳。然后我就把这一本书珍藏了起来。
寒假期间,学校要求家长和学生共读一本书,我们的共读书是《窗边的小豆豆》。当我一口气读完这本书时,不禁为小豆豆的天真无邪、诚实善良而开颜,为豆豆妈妈的宽容大度、豁达耐心而感动,更为小林校长独特的教育理念而折服。
本书中让我印象最深刻的是《校长先生》这一篇,小豆豆刚到新学校,小林校长听她讲了四个小时的话。中间没有打一次哈欠,没出现一次不耐烦的表情。这是怎样的耐心和毅力啊!他将孩子爱在心里,落实在实际工作中,他将全部的爱都奉献给了教育事业。