我看了三本我看了三本西游,书名是:“一季---齐天大圣孙悟空,二季---风风火火向西行,三季---降妖伏取真经”
悟空是这样出现,在一座山上有一块仙石,这块仙石可以呼吸,是靠窍孔呼吸的,亿万年来,一直在吸收日月精华的仙胎,一天石头裂开了一条缝,就这样越愈越大,之后这块石头裂开了,他碰到了空气时,刹那间,有了头,有了腿和脚,有了手有了一条长长的尾巴,它是只石猴,还不到一分钟,就学会了走路。
因为石猴大闹天宫,被如来压在山下,说五百年后,会有一位和尚前来救你,你就跟他西天便是,五百年后,一位和尚救了悟空,之后身为齐天大圣的猴王就拜唐僧为师父。
在路上遇见了猪八戒和沙和尚,之后就一路上保护师父,取得真经,修得正果。我觉得里面最有趣的一篇是真假孙悟空,里面有两个孙悟空,它们老是对对方说:“你是假的,我才是真的”天兵天降们,也搞不定,于是就去如来佛祖那儿看谁才是真的孙悟空,假孙悟空怕了连忙逃跑,之后孙悟空便把他打死了。
只有坚持不懈永不放弃才能取得真经,修得正果。