《西游记》读后感
俗话说“要知天下事,先读古人书”。《西游记》是中国古代四大名著之一,作者是明代的吴承恩。曾被拍成连续剧,获得过1998年第八届中国连续剧飞天奖长篇连续特别奖项。师徒四人路上遭遇的九九八十一难无不令读者牵肠挂肚。
《西游记》是一部神魔小说,这本书主要讲了孙悟空出世后大闹天宫,被如来压在五指山下。后来,孙悟空、猪八戒、沙僧保护唐僧西天取经,一路斩妖除魔,经历九九八十一难,最终取回真经的故事。这本书创造一个奇思妙想的神话世界,故事曲折离奇,如第25回时,他们在女儿国喝水后竟怀了胎。这本书中的人物形象鲜明,但每个人有着不同的缺点,正是这些小细节,构成了一个个让人感觉很真实的角色。
世上无难事,只要肯攀登。师徒四人经历了九九八十一难,但他们一直坚定着自己的信念,不畏困难,抵抗诱惑,团结互助。他们取长补短,一直坚持才得以成功。
《西游记》虽然是一部小说,但是他却通过一个个精彩的故事,告诉了我们一个个的道理。