《西游记》读后感
收完徒弟,师徒四人走在西行的路上,可这一路并非一帆风顺。他们经历了一次次的磨难,如:三打白骨精、悟空斗狮精、假悟空、蝎子精……,可是,他们并未屈服。悟空是大徒弟,总是一马当先,斩魔除妖。八戒和沙僧也是用尽自己的所有精力保护师傅。噢!对了,还有一个白龙马我还没说呢。他虽然没有斩魔除妖,可他一路驮着唐僧也是非常辛苦的。最终他们来到了西天,到如来那里受职了。
读完《西游记》,我想,唐僧的四个徒弟为了保护唐僧干什么都任劳任怨,一路保护唐僧,这种宽容和大度是们们都应该学习的。再说唐僧,他去西天取经并不是为了唐太宗而去的,只是得到了唐太宗的支持罢了。要是唐太宗逼他去西天取经,他就算看了那些经书,也不会修成正果的。唐僧知道,他和徒弟们去取经不是为了别人,而是为了自己。所以,我们大家也一定知道,学习也是为自己学,并不是为家长和老师学的。为了做到这一点,大家一起努力吧!