《西游记》读后感
《西游记》是四大古典小说之一。看过很多这本书改编的电视剧,所以能记住这本书的大致内容。这学期老师一教我们,我就把内容整理好了。这本书的主角是唐僧、孙武空、猪八戒、沙僧。我最讨厌的就是唐僧。虽然他平时教导弟子和和尚要慈悲为怀。你看,孙武空杀小妖精是为了让弟弟们可以路过,可是小妖精都变成人类了。孙武空打死小妖精后,最爽的是既没被赶走,也没被骂。然而最坏的结果是主人既说了咒语又把他们赶走了。可见唐僧并不像有些人想的那么慈悲。
我最喜欢的是孙武空。他被放进高炉的时候,我很紧张,怕他被烧死,被带到高炉里。然而,令我惊讶的是,他竟然是个挑剔的眼睛,不怕水不怕火。妖魔鬼怪怕他,却逃不出他的手掌心。铁扇公主也不例外。孙武空第一次叫铁扇公主嫂子,可是铁扇公主不但没收到这份情,反而一把芭蕉扇把孙武空吹走了。好在孙武空有挡云能力,所以没被吹太远。他向吉灵菩萨求助后,返回火焰山,救出了唐僧。