前不久,父母给我买了一套《红楼梦》连环画。我可开心了!一有空我就拿来看,简直爱不释手。
《红楼梦》原名叫《石头记》,是清朝文学家曹雪芹写的。《红楼梦》写的是富贵荣华的贾家,经过了一连串的打击,终于像薛家一样,一败不起。
在荣国府里,贾母日夜祈祷,也没能挽救贾府衰败的运势,到头来:凤姐病死,宝玉生病,黛玉病死,……最后自己也伤心地离开了人世。
早知这样,何必当初呢?
薛家因薛蟠倚财仗势打死人,案子由应天府审理。薛家花了不少钱去打发官府,使薛蟠逍遥法外。薛蟠整日花天酒地,挥霍无度,最后弄了个家破人亡,一败不起。
我要问贾府的大家,平平安安的过日子不怎么样?非要把自己打扮成西施,住的屋子像皇宫,有个三妻四妾吗?
狗仗人势,看着其他人痛苦,你们却哈哈大笑,如此不好!不可以由于你们富贵荣华而去欺负平民,不可以由于要升官发财而不考虑天理。
为何不做个好官?为何不做个好人?不就是图那几个钱么?有钱也不代表有了所有呀!像一些农民,他们在资金上确实十分贫穷,物质上十分贫乏,但他们在精神上并不贫穷,他们的生活过得非常快乐非常充实。
所以,我要告诫我一个人和我身边的大家:不要过于追求所谓的”奢侈“生活,那样,你在一些方面变得富裕的同时,你就会在另一方面变得非常贫穷。