《西游记》读后感
暑假里,我看完了《西游记》。这本书内容生动有趣,令人回味无穷。故事中有机智勇敢的孙悟空,好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙和尚,心地善良的唐僧。他们齐心协力,跋山涉水,出生入死,渡过了九九八十一难,取得真经成仙。
这些人物中,我最喜欢的是孙悟空,因为孙悟空不但孝敬师父,而且神通广大,本领高强,遇到困难总能急中生智,想尽办法救师父。
想想我自己,平时不管是学习上还是生活中,一遇到困难不是求助妈妈就是想着放弃,总是缺乏坚持到底的信心和勇气,而且我遇到的这些困难跟唐僧师徒的困难比起来那简直算不了什么。 就拿这次写科学小论文的事来说吧,当老师布置这个任务的时候,我心里想:“论文?这也太难了,这哪是我这个小学生能写的。算了,放弃这次机会吧。”后来妈妈知道了这件事情,她鼓励我做实验,教我小论文应该怎样写。在妈妈的鼓励和帮助下,我对这个小实验产生了兴趣,也尝试着把小论文写了出来。出乎我意料的是,这篇小论文竟然在校科技节中得了一等奖。
瞧,只要敢于尝试,肯下功夫,成功还是有可能的。读完这本书后更坚定了我的信心:虽然我没有孙悟空这样高的本领,但是我要学他这种遇到困难,冷静思考,永不言败的品质。以后,不管是生活上还是学习中,遇到困难,我一定不放弃,努力想办法克服困难,解决问题,直到成功。