今天我读了西游记,我对西游记有很大的印象。
在我看,三打白骨精中孙悟空被猪八戒三次
谗言让唐僧给赶走了。猪八戒在那段中显得贪吃、贪睡、还错怪了大师兄孙悟空。我个人觉得这种做法是错误的,唐僧肉眼凡胎看不出真相而认错了人,不分青红皂白老是听猪八戒话错怪孙悟空。
唐僧把孙悟空赶走了以后,妖怪知道了,高兴极了。抓住了唐僧,猪八戒还不知道悔改,还说我们分行李散伙吧!沙和尚说:“还不知道错吗?你还不快去花果山叫大师兄回来。”猪八戒听啊沙松的话非常后悔,它飞了三天三夜,来到了花果山。找到了孙悟空说明来由,悟空听了火冒三丈,二话不说就跟着猪八戒一起去救出了师傅。猪八戒知道了自己的错误,从此以后,师徒四人同心协力一起去西天取经。
通过读《西游记》这本书,我明白了一个道理。要向孙悟空学习忠心耿耿,明辨是非的人,还有沙僧一样厚道脚踏实地的老实人。
不要像猪八戒那样贪吃贪睡,不要像唐僧那样不明是非听信别人的谗言,错怪好人。只有同心协力,才能做好事情。