暑假期间,我又读了“西游记”的四大名著之一。这本书丰富的故事情节是美妙而生动的。
“西游记”说,孙悟空有勇气在高大的五行山下制造天宫。后来,他被善良的唐僧救了出来。他们接受了懒惰、贪欲的朱八戒、忠诚、诚实、勤劳的沙武井和一匹强壮、雪白的小马。唐僧和弟子通过各种困难走过千山万水,征服了各种各样的恶魔和恶魔。黑风怪黄风怪白骨精黄袍怪红孩金鱼精六耳猕猴铁扇公主牛魔王盘丝洞女妖黄花观老路千辛万苦来到西天。四个人都是佛陀的佛陀。在阅读了这本书之后,我了解了一些事实:作为一个人,像僧侣一样忠诚,诚实,勤奋。像孙悟空一样勇敢地向前迈进,就像孙悟空一样。我喜欢孙悟空。他有很多宝贵的品质。例如,孙悟空在三打白骨精华之后,唐僧误解了他杀了无辜的人,把他带回了华国山。但孙悟空知道,唐僧在宝祥遇到麻烦时,不顾一切地去救唐僧。孙悟空是一个如此壮丽的人,不仅如此,他还有很多技巧:他可以把战斗变成108000英里。他会改变72次,他将永远活着,等等。
也许你会问,为什么孙悟空如此强大,以至于他不能独自保护唐僧。因为他知道,只有共同努力,我们才能做得更好。就像推一块大石头。只有当每个人都在一起的时候,他们才能把它推开。俗话说,筷子容易折断,十根筷子就像铁一样结实。“西游记”是一本好书。这是我们中华民族在经典中的骄傲。我想好好看看。我建议学生们多读一遍。