今天看的《西游记》的题目叫做“诸神遭毒手,弥勒缚妖魔。”这一篇文章主要讲的就是:唐僧在西天取经的过程中有一个习惯,用八个字概括那就是“遇寺扫寺,遇佛拜佛”。
一日唐僧师徒四人路遇一个叫做雷音寺的地方,唐僧为了坚守自己的职责,不去听孙悟空的劝阻,坚持要进入雷音寺拜佛。师徒四人一进入雷音寺,就有一股妖气扑面而来,妖怪们把他们四人都抓了起来。后来,孙悟空受神仙的感化知道了要去找别人帮忙。这时,弥勒佛下凡来帮助孙悟空了。他们想到了一个好办法,由弥勒佛来扮演瓜农,孙悟空负责假装把那个妖怪吸引过来。原来那个妖怪就是弥勒佛的黄眉童子,偷了弥勒佛的法物下凡成精。我发现,其实很多的妖怪都是天上那些有名神仙的要不是那些服侍的丫鬟啊,就是家里的生禽,总之总会和那些神仙有一些关系。而且,自从那些法物到了下凡后的人间总会变得十分厉害,都会使齐天大圣和各种天兵天将无法驾驭,但是其实那些东西只不过是神仙们一些日常的用品而已。