《爱的教育》读后感
《爱的教育》我是一口气读完的,虽然我没有流泪,但是我从中认为,这是一个能“照”出人美好心灵的书。
这一本书写了母子爱,师生爱,友谊爱……书中写了一群天真可爱的孩子们,他们有生活艰苦,有的像一个废人一样,但是他们沐浴在爱的阳光下健康,快乐的成长。
爱,是空气,是我们不可缺少的,爱,是雨露,是阳光,照耀着我们,滋润着我们。
爱是看得见,摸得着的。爱就在我们身边。父母对孩子无微不至的关心,人们的微笑……大的捐款,希望工程……
爱像“病毒”,一碰就会传染给身边的每一个人。
如果有爱,你就会觉得你每一天都过得很美好,很快乐。每天也会因有对新东西的感悟,让学习变得充实起来。
我们现实生活中爱很小,看不见,也摸不着,我们一个人的力量很小,但是如果我们大家一起传递下去,那么爱就会传递整个世界。