《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是妈妈送给我的生日礼物,这里面的文章内容丰富,情感真挚,字字真诚,篇篇动人,流露出真爱之美,让我爱不释手。
这本书中的每一篇日记都感人肺腑,我来为大家介绍一篇让我印象深刻的日记。
《耐利的保护人》这篇文章讲述的是一个同学之间的故事。这个故事发生在安利柯他们班的两位同学——耐利和卡隆身上。耐利他成绩好,又讨人喜欢,但因为驼背,经常有同学欺负他、嘲笑他、作弄他。有一次有几个人又作弄耐利,卡隆替他出了口气,而后他们互相帮助,成了一对形影不离的好朋友。
《爱的教育》赞美爱,歌颂爱的一本书,是描写同学之间的爱,朋友之间的爱,我认为同学之间要互相关爱,互相团结,互相帮助,不能欺负弱小,不能嘲笑别人。
我想化成一缕春风,温暖所有同学的心灵;我想变成七彩星,让我们班级更闪亮。