三国演义读后感
特别喜欢看三国,想推荐一下。为什么这么问?原因是《三国演义》是四大名著之一,人物豪放,情节优美。
东汉初年,各路英雄攻打黄巾军后,纷纷冲向各路大军,赤壁之战形成了魏、蜀、吴三足鼎立的局面。这三个国家实力相当,在斗争过程中涌现了很多英雄。我最喜欢的有:赵云、马超、黄忠、黄盖、诸葛亮、刘备、曹操、关羽、张飞、司马懿、袁术、吕布等。他们有的功夫好,有的忠心耿耿,有的足智多谋
三国中的连环计是人所共知的,如空城计、草船借箭等。最著名的两个发明是诸葛亮的水牛木马,提高了物资运输效率;周瑜发明的火车增强了战斗力。
赤壁之战是三国中最著名的战役。由于曹骏不擅长水战,庞统给了曹操一个计划,说:北方士兵不能坐船,但他们可以把船上的铁环连成一排,三五十个,辅之以木板。曹操听从了他的建议,建了一个环来连接船只。孔明借此机会用火攻击,火随风烧进了曹颖。船被锁上了,全都着火了。曹骏一片混乱,无数人中枪中箭,被淹死了。这场战役也带来了三国局势的巨大变化。
最后三国以王武、孙皓统一天下。
看完三国,我看到更多的是英雄之爱,值得学习。