《西游记》读后感
读书,是一种享受。从小时候起,我就与书结下了不解之缘。漫步书林,我品尝到了不少快乐,也受到了不少启迪,体会了不同的人生。
西游记,是我最熟悉的一本中国古典文学名著。它主要叙述的是孙悟空出世及大闹天宫后,经唐僧收为徒后,和猪八戒、沙僧一起护送唐僧,一路降魔伏妖,经历九九八十一难,终于到达西天取得真经的故事。
《西游记》中,最让人振奋的人莫过于孙悟空,他的英勇无畏让人赞叹。但他们能够取得真经的最大的优势是他们的团结力量,互帮互助。这点让我感触很深。记得有一次上课,老师让我们分小组讨论,但当我和组员们进行交流时,他们却只顾做自己的事情。眼看着其它组的同学讨论的热火朝天,我深深感受到我们的懦弱和分散了。最后我们组完败了。我们的组员都很伤心,并反思出是因为缺乏团结导致了我们的失败。于是我提出以后做什么都要团结的意见,他们都表示赞同。到下一次小组讨论的时候,每个人都积极发表意见。最后,我们成功拿了第一!这也许就是团结的力量吧。
通过孙悟空他们的故事,我知道了团结是一个团队最大的力量。