《爱的教育》读后感
爱如空气看不见,摸不着,却又那么温暖,爱是要用心去感受的,读了《爱的教育》这本书,我的内心久久不能平静。
本书的作者是意大利的亚米契斯,记录了发生在安利柯身边的各种感人的故事,此书以一个男孩——安利柯的眼光,从10月份开学一直写到第二年7月。书中没有过多的豪言壮语,几句普普通通的话语就让人感受到爱的伟大。
爱是整篇小说的主旨,大至国家,社会,民族的大爱,小至父母,师长,朋友间的小爱。小说以一个小学生的眼光审视身边的美与丑,善与恶。用爱去感受生活的点点滴滴。人类最伟大的感情就是爱。
善待别人,等于善待自己,给别人幸福,自己也能感受到快乐。那些总能设身处地为他人着想的人,甘愿为社会付出真情和爱的人,是最幸福的人。你对别人付出真心,自己也会收获一片真心。
我要让自己做一个有勇气,充满活力而正直的人,一个敢于承担责任与义务的人。