《爱的教育》读后感
《爱的教育》我是一口气读完的,虽然我没有流泪,但是我从中认为,这是一个能“照”出人完美心灵的书。
这本书写了母子爱,师生爱,友谊爱……书中写了一群天真可爱的孩子们,他们有生活艰苦,有的像一个废人一样,但是他们沐浴在爱的阳光下健康,快乐的成长。
爱,是空气,是我们不可缺少的,爱,是雨露,是阳光,照耀着我们,滋润着我们。
爱是看得见,摸得着的。爱就在我们身边。父母对孩子无微不至的关心,人们的微笑……大的捐款,期望工程……
爱像“病毒”,一碰就会传染给身边的每一个人。
如果有爱,你会觉得你每一天过得很完美,很快乐。每一天也会因有对新东西的感悟,让学习变得充实起来。
我们现实生活中爱很小,看不见,也摸不着,我们一个人的力量很小,但是如果我们大家一齐传递下去,那么爱就会传递整个世界。
《爱的教育》读后感12
到了校门口,觉得有人触动我的肩膀,原来这就是我三年级时候的先生,是一位头发赤而卷拢、面貌快活的先生。先生看着我的脸孔说:
"我们不再在一处了!安利柯!"
这原是我早已知道的事,今天被先生这么一说,不觉重新难过起来了。……我的二年级时候的女先生见了卧逗感悟:一个小学二年级的孩子在老师的眼里是多么值得敬重,依依不舍的分别,感人至深的话语,这里没有虚伪、没有客套,有的只是真诚的交流,这份感情怎么不让学生怀念,所以学生感到"难过"、"我却再也没有我的二年级老师了,他那么快活,那么笑脸可掬"离开这样的老师,学生甚至觉得"学校再不像从前那样美好了。"
"安利柯!你现在要到楼上往了!要不走过我的教室了!" "这么说,我们永远分开了?"说着,恋恋地看我。