我爱看《西游记》,里面的人物性格鲜明,情节跌宕起伏,让人越看越想看。
孙悟空武功高强,对师傅十分忠心,一路上降妖伏魔,十分勇敢。
猪八戒虽然好吃懒做,还得理不饶人,但本性不坏,在师傅被妖怪变成老虎之后,他三番四次去花果山请孙悟空营救师傅,在孙悟空的百般刁难下,还是坚持要请他去。
沙和尚为人老实忠厚,万事总是为别人着想,十分善良。虽不声不响,但打起妖怪来也毫不手软。
最后来说说最主要的人物——唐僧。他不贪图荣华富贵,对妖魔鬼怪也毫不惧怕,在取经的路上,虽历经艰辛,却毫不退缩,一心要取得真经。
读了这本书,我想到:在学习上,我们也要像唐僧一样坚持不懈,面对困难要勇往直前,决不退缩,更要像孙悟空那样聪明机灵,没有办法解决的问题,不墨守成规,千方百计地寻找另外的途径去解决。