最近我看了《西游记》这本书,感觉受益匪浅。
这本书主要写了唐僧师徒四人从东土大唐去西天取经的故事。他们一路上遇到了许多磨难,可是四人不畏艰险,坚持不懈地和困难抗争,最终到达西方世界取得了真经。
看了《西游记》这本书,我感悟到:一个人只要拥有伟大的决心和毅力,无论多么困难的事都可以完成。但是如果一见到困难就退缩,这样的人终究一事无成。
打个比方:有个人她想要学钢琴,一开始她也是下了决心的,但是随着学习的深入,困难就接踵而至,这时她就想到了退缩,改学其他的乐器,可是还是碰到困难,然后又放弃。这样长此以往,最终她什么都没有学成。这说明做事不能半途而废。
我喜欢看书,在书里我可以学到好多知识和人生的道理,帮助我成长。