我喜欢读书。今天,我去了一个图书馆。那里有很多书,这让我眼花缭乱。你知道这个图书馆在哪里吗?告诉你,这是北京中小学生数字图书馆。这个在线图书馆有天文、地理、军事和文学艺术……种类非常多。我再次读了我最喜欢的《西游记》。
《真假美猴王》的故事主要描述了一只猴子像孙悟空一样伤害师父,抢走行李,占领花果山。孙悟空和他找了观音、玉皇大帝和师父,他们都没有分辨出来。最后,他们去找如来,如来说:六耳弥猴最擅长模仿和改变,了解很多东西的性格,只有六耳弥猴与悟空的声音和外表相同。假悟空出现原形,被真悟空打死,真美猴王大战终于结束了。
从这个故事中,我明白了:做一个诚实的人,不要撒谎,否则只会伤害自己。学习也是如此,不像六耳猕猴,扎实掌握知识,学习技能,只要全心全意做事,就会成功。