《爱的教育》读后感
妈妈买了本《爱的教育》让我阅读,告诉我说:读完了告诉妈妈爱是什么?我用了整整一个暑假,终于读完了《爱的教育》这本厚厚的书,徐一晟的读后感和童谣作品。这本书主要写了安利柯和他的家人同学老师之间发生的事,很多大家互相关心互相爱护的感人故事。 我印象最深的是古路非勇于承认错误的故事。有一次古路非和同学们打雪仗,不小心把雪球打到了一位老人的眼睛上,老人受伤了,古路非很害怕,在老师和同学们的鼓励下,古路非找到老人去道了歉,还把自己最心爱是集邮册送给了老人希望老人能原谅自己,过了几天老人伤好以后,专程去了学校把集邮册又还给了古路非,古路非的勇敢承认错误让老人原谅了他。
戴洛西,每次考试都名列前茅,但是他不光自己成绩好,还特别能帮助其他同学一起提高学习成绩。 还有宽宏大量的卡罗纳、活泼开朗的柯莱蒂、弱不禁风的纳利、聪明的德罗西、残疾的科罗西…… 每个人都有让我感动的故事。 我问妈妈:“那,什么是爱呢?我好像知道了爱是什么,但又说不出来。” 妈妈回答:“勇敢承认错误是爱,宽容是爱,帮助别人也是爱,希望我们徐一晟是个充满爱心的孩子。” “我会的。”