《水浒传》读后感
我读了一本书,名叫《水浒传》,书里讲了一百零八位英雄好汉,其中有林冲、鲁智深、武松……他们个个勇敢、大胆,十分的勇猛。
最让我感动的速度hi武松打虎的故事。武松在半路上走着,忽然后面扑来一直打老虎,这只老hi吃了很多人,武松拿起松树枝像老虎头上打去,接着又打了一阵,确认老虎死后才下了山。从此,人们就把武松当成了英雄。
一百零八位英雄好汉为兄弟,有困难是互相帮助,他们不为名誉,只做善事,帮助百姓。一百零八位英雄排位,宋江为主,卢俊义为次。
从这本书中,我懂得了我们要多做善事,帮助别人,做个善良的好孩子。